外婆的作文
我最爱吃外婆烧的炒青菜了,所以今天要瞅瞅外婆究竟是怎样烧出这道美味佳肴的。
外婆先把刚刚从菜场买回来的青菜从塑料袋中取出,放在案板上,用刀将根部剔除,用手把它掰成一片一片的,放入篮中,用清水冲洗干净并沥干。一切准备工作就绪,就等着开火下锅了。
外婆先打开煤气灶,放上干净的炒锅,又拿起油壶往锅里倒了一些油。等油烧热了,就把青菜沿着锅边慢慢倒下去,锅里响起了“噼里啪啦”的声音,正好和着抽油烟机微微的轰鸣声,好像在演奏动听的厨房交响乐,一股油烟从锅内腾空而起。再往锅里一瞧,原来是膨胀的青菜,现在像乖乖的婴儿在昏昏沉沉地睡觉。外婆说:“你瞧,青菜收缩了,就可以放盐了!”说着,外婆放了一勺盐在锅里,继续翻炒……浓郁的香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。
外婆把炒好的青菜盛在盘子里后,我看到油光碧绿的青菜,迫不及待地尝了一口,那味道真是鲜美无比。我向外婆竖起了大拇指。