外婆的作文300字
在我的家乡里,有着一棵跟我关系密切的一棵树,从小到大它一直陪伴着我。
这棵树就是柿子树,我最喜欢秋天的柿子树,树上的柿子像过年时的灯笼一样,红红火火代表着吉祥。柿子也有各种味道,没有成熟的柿子吃过去非常涩,像是舌头外有一层膜包着。整棵树的柿子在躲猫猫,藏在柿子树碧绿又清爽的绿叶,看着整棵树我的心情慢慢舒畅起来。
每一次回到家第一眼看我这棵“好伙伴”跟小时候一样,摘下代表着吉祥的柿子,大口大口地吃起来,吃得津津有味。
有一次回到家中,跟以前一样做了同样的事。但是我跟我的同学打电话,邀请她一起来赏秋天的况味,吃着秋天的柿子。我们在一起的时光过的很快,在柿子树下吃着柿子闻着新鲜的空气。柿子树的落叶飘下来落在了我的胸前,我将它拿起放在眼前望着整个世界,鸟儿从我的头顶飞过,这一天真是美好!
到了夜晚,告别了自己最喜欢的同学,可我自己却迟迟不想离开这美丽的秋天,直到妈妈已经快要发火的时候才恋恋不舍地走进房间。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。