外婆的作文
外婆家养了六头圆滚滚的大肥猪,我想它们其中有一个就是《西游记》里的“二师兄”,它一定是认真学习了“大师兄”孙悟空的“七十二变”神奇本领,变出了其它的几个“八戒”。
“二师兄”们走起路来非常笨拙,因为它们不懂身材管理,背负着自己的一身肥肉。它们住在一间宽敞的猪圈里。吃饭、活动、睡觉、如厕都在那里进行。
“二师兄”的皮肤又白又嫩,不知道它们在全身敷了什么高级美白补水体膜。眼睛炯炯有神。睫毛也长长的,如果再长一点就成圣诞老爷爷的胡须了。鼻子很奇怪,它凸出去了很多,我想:肯定没谁会叫它们塌鼻子吧!鼻子根部有两个大大的鼻孔,周围是淡淡的粉色,而且还湿答答的。“二师兄”的尾巴非常奇特。如果它们开心、快乐时就会自然卷起,变成西瓜藤样;如果它们饥饿、郁闷时尾巴就会无精打采的自然下垂。
“二师兄”的主要食物是外婆在田间地头割来的嫩草剁碎后拌上磨细的玉米粉。即使这样简简单单的餐食它们也吃得可带劲儿了。瞧一个个争先恐后地狼吞虎咽的样子就能感受到食物一定喷香美味。它们还时不时满足地发出“哼哼”声,好像在对它们主人的辛苦付出表示感谢。它们吃饱喝足后就可以享受美好的闲暇时光,便相依相偎的躺在一起,就似相亲相爱的一家人。你别看它们总是无所事事地趴在那里,或许它们在想:是乘着飞船去太空遨游还是穿着比基尼在海滩上悠闲的喝着椰子汁、快乐的戏水?或者围坐在火锅旁涮着青菜喝着冰镇啤酒猜猜拳也不错……
我希望“二师兄”们肯吃、肯睡也特别肯长。想必它们也一定不会让我失望。这样它们就能早点儿变成我们餐桌上的一道道美味佳肴,还能为我们提供丰富的营养。