外婆的作文
血豆腐:“神马?用血做的豆腐?”当然不是。这是由豆腐、猪血、猪肉加入盐、水等材料,进行搅拌后就可以捏成圆形的立体图形,等成形之后就可放入缸里面腌制,等变成血红色的就OK了。随取随吃,只需热一下就可以吃了,非常方便。
第二个特色食品就是糯米粑粑。这个食品是用水和糯米组成的,把糯米放入水中去揉,再做出一个个扁平的形状就可以了。想吃的时候就拿出来放在煤球炉上烤,烤得又香又软之时,便是你把它放入嘴中之时。据说吃了这种自做的糯米粑粑,一天不吃饭都浑身有利。
俗话说得好,“压轴的总是最精彩的”。当然主角也是最后出场的,蟑蟑蟑蟑——螂螂螂螂,下面出场的就是振惊全宇宙的`——“变味东坡肉”。这个肉外面的皮上放满了辣椒,这是给我吃的吗?这么多辣椒,不辣死人呀!不过看别人吃得津津有味,我也忍不住要吃上几口,这肉刚塞到嘴巴里时好像有一股辣味在嘴里绕圈圈,直到辣味布满整个嘴巴方可咽下去。这里面的肉更是好吃的妙不可言,一夹肉你就可以感受到这肉的柔软润滑,咬一口,更是说不出这其中的滋味。我不禁狮子大开口,一块,两块,三块。。。。。。
各地都有各地的饮食文化,但是我坚信,在我外婆家的饮食文化是驰名中外的,家喻户晓的。欢迎你来我外婆家——湖南做客哦!