外婆的作文
生活中,处处都是课堂。“百善孝为先”,“孝”是一堂举足轻重的课,这堂课无处不在!它在每个人家中不断地重复上演。今天啊!我就来为你讲讲本小姐的“孝”吧!记得为我鼓掌哦!
“新年哟!啪啪——”五颜六色的烟花在天空中绽开幸福的笑脸。大街小巷,人山人海,好不热闹啊!家中也是其乐融融,充满着欢声笑语!电视更是工作得气喘吁吁!各式各样的声音交织成了一首首欢快愉悦的命运交响曲,给我们带来了新年的第一场视听盛宴。
“外婆,咱们来看电视嘛!”我偎依在外婆怀中娇滴滴地说。外婆起先是不愿意的,但是经不起我这个唐僧的“紧箍咒”在她耳边缭绕。“好吧!”外婆被我的“魔咒”折服了。看到一半,外婆的声音突然打破了房屋的宁静,“对了!丹丹,你陪外婆去田里帮着扫米好吗?我晾晒一整天了。”她自言自语,紧皱眉头。”“不行——吧”我唉声叹气,心里不断地打鼓。联欢晚会里林妙可还没出场表演呢!我可是林妙可忠诚的童星“粉丝”。她的声音是多么的甜美,让人们听后醉于歌调!她那宛如天籁般的声音在天空中回荡,久久不能停歇。如梦如幻,如痴如醉!再说,下去干活多累啊!”我一脸不愿的说。听我这样讲,外婆默默地退下了岗,一个人孤零零步履蹒跚地往田间走去。昏暗的灯光映照在外婆身上,犹如充满着点点忧伤,望着外婆渐渐远去的背影,我不禁簇簇地流下眼泪。在这热热闹闹的日子里,显眼的衬托出外婆的心事重重。“怎么可以这样不孝于外婆?”风呼啸而过,严厉地拷问我的心灵。是啊!怎么可以这样不孝于外婆?我就是一个不孝的人吗?电视节目难道比外婆更重要?校本课也说要孝于长辈……”想到这里,我拭干了泪,怕外婆看见。“外婆,等等我,我跟你一起去。”随着我的一声疾呼,赶紧跑过去搀她。
回家后,我的心里美滋滋的!不顾电视节目的精彩,帮外婆洗脚,洗脸,扎头发!“丹丹,你长大了!”外婆一边轻轻地抚摸着我的头一边语重心长地对我说。只看见她那张历经沧桑岁月的脸上浮现出久违了的笑容,眼睛里 还 泛着一丝丝晶莹的泪花。
哎,说心里话,要想当一件讨人喜欢的“小棉袄”可还真累!“丹丹——”天啊!外婆又在叫我帮她了,一段新的旅程即将开启,我该走啦,Bye bye!