外婆的作文
外婆对我的爱很深,我在妈妈肚子里,外婆虽然眼睛不好使,但是她是第一个看见我的。
外婆很能干,扫地拖地什么的,她每一份工作都认真对待,因为她就想让我们过得舒服,把家里打扫得干干净净。我想:外婆可能一天不做家务事儿就不舒服。外婆也总为房子乱,我们没吃饱担心,每天晚上的饭从锅里拿出来时,热气腾腾的饭都很丰盛,我们狼吞虎咽地吃起饭来,吃得津津有味,又打了个嗝,满足地走了。外婆看着我们吃都高兴地笑了。房子乱了,外婆左边扫,右边扫,扫得很快,10分钟就把房子打扫得井井有条,她自己却大汗淋淋。有一次,我也把房子用拖把拖了好长时间,看起来比外婆还累,原来拖地是那么累啊!外婆虽然很熟悉,但还是很累。我每看见干净的房子就想起有句名言:任何成就都是刻苦劳动的结果。干净的房子是外婆的劳动换来的。外婆真爱我。
通过这件事,我明白了:只要刻苦劳动,虽然很累,但很快乐。也给了我们满满的爱。我们以后一定要报答外婆给我们的爱。