外婆的作文
暑假的时候,外婆邀请我去她家玩,我十分高兴。可是我的作业还没做完,又让我万分沮丧。我要用一个希望漂流瓶许一个愿望:让我去外婆家——让我看到外婆家的景物。
春天,外婆家的小溪在淙淙地流着,里面有蝌蚪卵,慢慢地裂开,长出尾巴、露出头来,在水里游来游去,活泼极了。还有青蛙女士和青蛙先生在一起跳舞,迈着舞步像亲密的伙伴,远看它们像一个皮球一样圆。
夏天,外婆的茶叶长得碧绿碧绿,李子的颜色也变红了。外婆把我和弟弟、表哥一同带到山上去摘李子,我们高兴极了!外婆说:“李子是永泰的特产,李干美味可口是休闲的好食品。”每到四五月间,竹笋长得旺,外婆就把长得杂样的挖出来,当菜吃。长得好的让它继续长,到六月就长成竹子了。等到竹子的皮变黄了,它会自动脱落,巧手的外婆就把“皮”制作成斗笠,大的小的,遮阳又挡雨。早晨雾从山谷里升起来,整个竹林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,竹林的雾散开了。
秋天,外婆的稻谷成熟了。外婆和外公一起去收割庄稼,舅舅去拔白菜。还有无数棵橘子树,连成一片,就像金色的海洋。
冬天,雪花从天上落下来,在树枝上结成了冰。老虎、狮子、兔子、狐狸等小动物,都冷得躲进各自的洞里。可也有不怕冷的呢!那里有一种不知名的花,它那美丽的花瓣,犹如一把把扇子,好像嫌冬天还不够冷,要继续扇个凉快呢!
多么想再去一趟外婆的家啊!可爱的小蝌蚪和青蛙夫妇,香甜可口的李子、竹笋,可以去“火”的茶叶,好看又好吃的橘子……
神奇的希望漂流瓶,你帮我实现愿望吧。