外婆的作文300字
人人都有一个属于自己的缤纷梦想,我的外婆也不例外。
外婆的梦想是什么呢?我带着这个令人困惑的的问题,采访了我的外婆……
一番“激烈”的谈话中,外婆“话中有话”,我猜出了她的心声:外婆的梦想是长大后成为一个有钱人。她为这个梦想奋斗了很久。
外婆小时候生在一个贫穷的家庭里,加上她,兄弟姐妹共有十三个,父母为养活他们,每天粗茶淡饭、起早贪黑地下地干活,一年到头也没有赚到几个钱。有一回,外婆有一个“异想天开”的主意——找一个工作、赚钱。那时,外婆可还是一个十一岁的小女孩,却有如此想法,我的心被感动了。开始,外婆被分到了插秧苗的工作,很快,她就适应了。队长早上6点吹响号角,开始出去干活,午时12点左右回家吃饭,晚上6点回来。她还说,如果迟到了,就要扣“工分”。那时,10工分差不多等于的3角钱,每月最多只能赚150工分,也就是4元5角。外婆又告诉我,那时,只要区区100工分就能买一匹布,自己做精美的衣服,就是这样,外婆为家里减轻了很多负担……
外婆的“发财梦”还没有实现,我下定决心,让我来完成她的梦想。