外婆的作文
每次吃到糖醋排骨的时候 ,我就会想起我和蔼可亲的太婆,想起她给我做的美味,那是我美好的珍藏。
太婆年纪大了,由外公外婆照料,平时她都窝坐在她的太师椅上,仿佛一座静止的雕像。只有爸爸妈妈带我去看望他们时,太婆布满皱纹的脸才会生动起来,沉重的步伐也变得轻快了许多。
每当这样的日子,她都会亲自下厨,做一道我最爱吃的菜——糖醋排骨。(太婆年轻的时候当过厨师,做得一手好菜。)而我,则寸步不离地跟着太婆,一边看她挥舞锅铲,一边听她唠叨着糖醋排骨的要诀:小排焯水,热油锅,煎炸小排,加调料,最后大火收汁……一老一小,乐在其中。
太婆喜欢看我狼吞虎咽吃排骨的样子,每次她都笑得特别灿烂,慈祥的脸庞,仿佛年轻了十几岁。
天有不测风云, 病魔还是带走了我亲爱的太婆。听到这个噩耗时候,我始终都不能相信。送走太婆那天,天空淅淅沥沥的下着小雨,那是老天的眼泪,它为一个慈祥的老人离世而哭泣。那一刻,我多么希望太婆能起来,再为我做一次糖醋排骨。
一份糖醋排骨,满含了太婆对我的爱,那是我美好的珍藏!