外婆作文
上一星期六下午妈妈向美术班请完假,就匆匆忙忙的整理完东西,骑着爸爸的电动车去我爸爸的单位。到了那里,妈妈对爸爸说:“我和妮妮去咱妈那玩两天,我把车开走了。”爸爸说: “好,你们去吧!”
妈妈开车技术很高,所以就很快的到了外婆的新家。我在一路上听着像黄莺的声音一样好听的歌曲,又把座椅调到了最低的位子上闭上眼美美的睡了一觉。到了外婆家,外婆和外爷迎接了我们,并做 上了老家的特产。
晚上苍蝇很多,我睡不着,外爷就过来给我讲了一个故事:穆桂英与她的儿子杨文广再次去打仗。
这个故事主要讲了,穆桂英年纪已老的时候,她的儿子杨文广已经长大了,穆桂英把她的一身技能都传给了杨文广。杨文广得到了皇上的重视,就派他和他的母亲一起去打仗。他把这个消息告诉了 他的母亲穆桂英,穆桂英唱了个戏……
我听着听着就进入了梦乡。