外婆的作文
要说,在我家中,谁最疼我,也可以说唯一疼我的,就是我外婆了。只有她关心我的一切,而我最爱的就是她了。
我还记得那次,我放学已经是晚上九点多了。我走出教室,便看到电闪雷鸣,大雨倾盆而下,可我没带雨伞。别的同学都被父母接走了。我注视着大雨好一会儿,才决定淋着雨跑回家,毕竟,也没人接我。这么想着,我迈开步子,跑了起来。
雨水打湿了我的衣服,顺着头发往下滴,没过几分钟,我便成了浑身滴水的落汤鸡,狼狈极了。这时,我听到有人叫我的名字。我以为我听错了,便拿手蹭蹭雨水,准备继续往前跑,却听到了熟悉的脚步声以及喊我名字的声音。我扭头一看,外婆正打着伞,飞快的向我这边跑来。我连忙迎过去。
“外婆,您怎么来了?下着大雨呢!您一会别感冒了!”外婆马上将雨伞罩住了我,说:“我不来,你就得淋雨回去了。回家后,我给你弄碗姜汤。”“外婆,我没事,我都习惯了,您别担心。”我带着哭腔说。
黑暗中,我接着闪电,看见了外婆正越来越往我这边倾斜的雨伞。我装作不经意间触碰,将雨伞轻轻推了回去。而外婆的半边肩膀都已经湿透了。我们打着伞,小跑着回家。到了家,外婆让我将湿衣服换下来,拿毛巾给我擦了擦头发,才走进了厨房。
我乖乖的在沙发上坐着等待。没几分钟,外婆便盛了一碗姜汤,放在了我面前的茶几上。她笑着说:“我给你热了热,赶紧喝吧,暖暖身子,别感冒了,不然,会难受的。”我鼻头发酸,又瞥见外婆的衣服。外婆笑笑,说:“你先喝,不用担心,我一会儿再换。”我端起碗,喝了姜汤,外婆满意的笑了笑,说:“冲个热水澡,赶紧写写作业,就睡觉吧,白天你也累了一天了。”说完,端起碗进了厨房。
我点点头,按照她的话去做。内心温暖极了,原来外婆这么关心我。还是没能忍住,泪水夺眶而出。
外婆,谢谢您的爱。我会用优秀的成绩来报答您。还有,外婆,我爱您!