外婆的作文
一张白皙的瓜子脸上,有一双被一副黑框眼镜罩着的黑黝黝的眼睛,还有一个圆圆的鼻头,似乎承受不住眼镜的压力,这个人就是我最亲爱的外婆。
外婆十分勤劳。有一次,我在家里写作业,外婆一踏进门,就大叫起来:“地板真脏呀!又要大干一场了!”说着,外婆撸起袖子,把鞋脱了下来,快速走进储物间,准备“灰尘驱逐战”。
她气势汹汹地拿走了扫把和簸箕,准备从储物间开始“作战”。她一手拿着扫把,一手拿着簸箕,弯下腰,仔细盯着周围,一看到地面上有灰尘或垃圾,便全部把它们扫出来,装进簸箕里。在她的努力下,过了几分钟,房间便像新的一样了。外婆还是没有松懈,又从卫生间拿起湿拖把,两手拼命地挥舞着,此时豆大的汗珠从额头上渗了出来……过了好久,外婆终于扫完拖完了,脸上露出灿烂的笑容。我心疼地问外婆:“您不累吗?”她爽朗地说:“不累,干活其实就是锻炼身体!”
外婆不仅勤劳,她还十分疼爱我。记得有一天,外公不在家,她单独照顾我和弟弟。外婆先是哄着弟弟,然后把他抱到车上,才有空送我上学。到了学校没多久,天突然变得昏暗了,便刮了狂风,下起了大雨。总算放学了,大雨还是没有停,反而越下越大。我心想:糟了,外婆还要带弟弟,恐怕我得淋着雨回家了!于是我垂头丧气地在教室门口徘徊。这时,我突然看见外婆艰难地抱着弟弟,披着雨衣就来接我了。而且还给弟弟做了“全套武装”,直接就冲着我跑过来了。太好了!我笑了起来,心里暖暖的,冲向了外婆,感激着说:“谢谢你!外婆!”外婆也笑了说:“我可不能让你湿着回家呀!”说完,带着我回家了。
这就是我那勤劳的疼爱我的外婆,虽然她已经有些老了,可我爱她,我长大要孝敬她!