外婆的作文
外婆养了一只老母鸡。它那短短的两条腿支撑着它那又肥又大的身子,金黄色的羽毛整齐地披在身上,脸上长着一双圆溜溜得眼睛,机灵极了!
老母鸡可贪吃了,它总是不停地在寻找着美食,所以,我给它取了个外号——贪吃鸡。
星期六,我刚来到外婆家,就听见仓库间传来了“咕咕蛋,咕咕蛋”的声音,我急忙跑去看个究竟。只见那老母鸡正在用它那又硬又尖的嘴啄外婆储存的稻谷,那叫一个快一个准啦!看着它那副吃货样,我真是感到既好气又好笑,急忙喊道:“贪吃鸡,赶紧出去,出去!老母鸡看到我气势汹汹的样子,只好灰溜溜地逃走了!
不过,别看这只贪吃鸡很贪吃,它的本领也不小,它可会下蛋了!每次吃着它下的蛋,我心里美滋滋的,心里别提有多高兴了!