外婆的作文
我的外婆家有一位鹅将军。身穿雪白的“军装”,头戴鲜红的“军帽”,脚穿红色的“军鞋”。“嘎”的一声号令,要多威风有多威风,令所有人都以承服。
大约六年前,外婆买了五支小鸭子和一直小白鹅回来。当时,那只小白鹅十分可爱和那五只小黄灰鸭子比起来,自然感觉到她的高贵,优雅,可爱,和漂亮。平时一向公平公正的外婆对着小白鹅,也忍不住偏心起来:每一次给小白鹅喂食时,都会挑一些比较好的才给她吃;看见小白鹅弄脏了,也会第一时间给她洗去身上的污渍,让它一如既往的干净。小白鹅也十分乖巧,不是的仰头高歌,真像一位美丽动人的音乐家,在演唱着一首首悦耳的歌曲。
渐渐地,他长大了,自然也就成这群小鸭的总司令。他抬头挺胸,迈着有条不絮的步伐,走在队伍的最前面,不时发出“嘎嘎嘎”的号令,威风凛凛。他的下属对他也是恭恭敬敬小心翼翼的,像是怕得罪老板被开除似的,一个个都跟在队伍后面。只要总司令一喊,就会马上提起了精神。不愧是鹅将军的兵,真是非同凡响啊!
近几年,鹅将军当妈妈了,外婆常常拿到又大又白的鹅蛋。外婆跟我说:“鹅妈妈每次生完蛋后,都会吧蛋用稻草盖起来。他不会想鸡妈妈那样大声叫,争的主人的表扬,而是默默无闻地把蛋藏起来,保护好自己的孩子。”这才是世界上最伟大的母爱吧!
这就是我家的鹅将军,她是一位有着动人歌喉的音乐家,是鸭子们的总司令,更是一位伟大的母亲。