我的外婆作文
啪啪啪,啪啪啪,我刚进家门,就听到书房里键盘的敲击声连绵起伏。哦,那是我亲爱的外婆在家敲打键盘。我的外婆虽然年过花甲却还常常与我抢电脑玩。
以前,外婆只知道看报纸、电视、杂志,写信还需要戴上老花镜,十分麻烦。近年,她看到我们在网上发送邮件和用短信语音视频十分方便,便要跟我学。我每天放学回家就教她两招,外婆十分认真,每一个步骤都详细记录。有时,她看见我打字,就用文字记录下来。最近一个月来,她就学得一套一套的。
外婆学打字可真不容易,因为她普通话不标准,所以拼音总是打错。有一次,我看见她过了几十分钟才打出几个字,我实在看不下去了,就走过去说:外婆,我来吧,"我拉过键盘,外婆一字一句的说着,我噼哩啪啦一阵打,一封信就从打印机里出来了。"哟,神速啊!"外婆称赞道。在我精心教导下,外婆终于学会了用书写板,并在上面写狂草,同时还能戴上耳机听音乐呢!
现在,她看新闻,上网络比外公看电视知道得多,每天报纸上刊登的新闻,她全知道。外婆还帮我玩打字游戏呢,打字打得不亦乐乎。
记得有一回,电脑中毒了,外婆还能试着用诺顿杀了毒。外婆还会在网络上看电视剧、电影,她是潮剧的超级粉丝。有时,她还会用U盘拷一些东西呢,现在,她被家里人称作时尚外婆,外婆甭提有多开心了,那满脸的笑容蕴藏着时代的气息
这就是我的E时代外婆!