外婆的作文
外婆家有一只可爱的小花猫。这只小花猫长着棕黄黑三色相间的毛,有一双蓝宝石般的眼睛,极橡只刚出生的小老虎。
小花猫不仅可爱,而且很爱干净。每当大吃一顿后小猫就用舌头舔自己的前爪,然后再用前爪用力地摸着自己的脸蛋。我百思不得其解,小花猫到底在干吗呢?我问外婆,外婆回答说:“猫这是在洗脸呢!”说起洗脸,它还很通人性呢!由于我常去外婆家,所以它并不怕我,见面了很亲热,我也经常与它嬉戏。记得有一次,我和它玩得正起劲时,忽然,它窜了出去。我偷偷摸摸地跟踪了过去。原来,猫跑到草丛中蹲下身子拉大便。拉完后,再用爪子抓旁边的泥土,小心翼翼地盖住大便。怎么样,猫爱干净,讲环保吧!
这只猫还有个很厉害的地方呢!小花猫逐渐长大,长成了一只大花猫。这次“十一长假,我到外婆家去,看到大花猫又变成了大腹便便的孕猫,它对我可亲热了。围着我转,但不跟我嬉戏了。有经验的外婆告诉我:“猫马上就要生宝宝了,大概会有五六只吧!果然不出外婆所料,我亲眼目睹大花猫生了五只活泼可爱的小花猫。它不像人类生宝宝要动手术,也不要别人帮忙,你说外婆家的猫本领大吧!
猫对人类的贡献很大,它会消灭人类的一种大敌——老鼠。外婆家的猫就更不用说了,它的爪子非常锐利,人们常说:“由猫及虎,这只猫不仅外形与老虎相似,而且抓老鼠也像老虎那样凶猛。
这就是外婆家的猫,我非常喜欢!