外婆的作文
我外婆家有一个大花园。春天到了,外婆种在花园里的种子都长出了小苗,树发芽了,就像睡醒了似的,花开了,就像睁开了眼睛,一切都活了,都是那么自由自在,要做什么就做什么,要怎么样就怎么样。
我看到了杜鹃花的颜色各色各样,有红的,粉的,白的,像一个个的小嗽叭,播放着动听的音乐,我悄悄摘了一朵藏在身后,可被外婆看到了。外婆就说:“小祖宗啊,别采啊,这花常常在人都不知道的时候绽开了笑脸。”
“外婆,我不采花了,因为它会哭哦!”
“真是个懂事的孩子。” 外婆说。
我最喜欢小昆虫了,我看到一个小东西飞到了玫瑰花上,我问外婆:“外婆,那是什么啊,毛绒绒的,像一团毛绳。”外婆说:“那是小蜜蜂啊,它每天忙着采蜜,像一个勤劳的小园丁。”
在外婆的园子里一切都是那么美好,那么安静,空气是那么新鲜,人待在园子里十分惬意,我喜欢外婆家的大花园。