摇啊,摇啊,摇啊,摇到桥外的婆婆,每当寂寞难耐的时候,奶奶都叫我好宝贝,独自泪流满面,这熟悉的童谣永远伴随着我,化解着委屈和委屈。在我的生活中,我最想保护的人是我的祖母。她为我付出了这么多,用她的爱让我确信奶奶是我最尊敬和最喜爱的上帝!在寒冷的冬天,微弱的阳光照射在院子里的雪地上,呈现出冰冷的蓝色。这时,她总是轻轻地把我抱在怀里,亲切地对我微笑,然后轻轻地挥动她的胳膊和腿。她怀里的舒适感觉绝对比小摇床和爷爷的躺椅好。这就是为什么我爱上了我的祖母和她怀里的感觉。我妈妈对此不满意。她认为我的祖母太宠爱我了,因为她总是把我抱在怀里,禁止我爬得高,禁止我到处跑,对我来说,她第一次和我的母亲发生了争执。
至于我,只要我能在她怀里,默默地看着她为我付出,等着她右耳的头发垂下来,轻轻地拂过我的脸颊,嗅着她的头发,我就会很满足,很欣慰。渐渐地,我长大了,开始跑步,来到院子里,抓起泥土,揉成一团,然后想把树上飞来飞去、尖叫着的东西打下来。奶奶在我身边,仍然慈祥地微笑着。那时,我想,一定是因为奶奶知道我爱上了她的笑容,所以她总是对我微笑。这就是,我会高兴地扑进奶奶的怀里,对她耳语:“奶奶,我爱你,拥抱我。”那时的生活是我一生中最幸福的。又一个寒冷的冬天,这个冬天,我的祖母没有笑。我看到的只是她生病时悲伤的表情。不管我怎么哭,她再也没有笑过。我哭着问妈妈:奶奶不爱我吗?不,妈妈使劲摇头。奶奶爱你,真的爱你。