外婆作文600字
我的外婆今年六十多岁了,她是一位勤劳而慈祥的老人。她有一个好听的名字:叫做碧云。听妈妈说还是诗书满腹的外公帮他改的哩!外婆她黑黑的头发,矮矮胖胖的个子,一双粗糙的青筋毕露的手,是外婆一辈子辛勤养育子女的象征:爽朗的性格也是外婆独特的一面,我们全家上下都很喜欢很尊重很爱她。
在我的记忆中,有一个美丽的木匣子,打开它,一面有许多的珍珠,每颗珍珠都代表着一件有意义的往事:我的童年是在外婆家度过的,在这个纯朴而美丽的城市里,我跟着外婆生活了三四年。在我的记忆里,外婆是个非常疼爱小孩,从来不打骂小孩的老人,记得我在上幼儿园时,有一次在学校跟小朋友闹矛盾了,被老师投诉给了妈妈,对我们要求很严格的妈妈操起竹编子就想抽我,这时外婆一把从妈妈手上夺过竹编,说:小孩子是可以教的,不要动不动就打!结果,我的妈妈乖乖地听她的妈妈我的外婆的话,没有再对我动粗,我也躲过了一次皮肉之苦....
外婆是一个闲不住的老人,她很爱劳动,家务还有做饭可是顶呱呱!每天我放学回来,一丢下书包跑到饭桌前,那里保准摆好了外婆炒得香喷喷饭菜,每天吃饭时,外婆都会把已经挑好了刺,煎得香喷喷的鱼啊肉啊不停地往我的碗里夹,看着我们吃饭好像也是外婆认为最开心的一件事!
外婆还是一个和睦相邻的老人,有好吃的糕点或有趣的事她都会和邻居分享。所以一整条街道的邻居都对外婆赞不绝口.....外婆最爱说的一句话就是:远亲不如近邻嘛!