外婆作文600字
每隔一个星期我们家就会吃一次饺子。到了星期六的中午,外婆又要包好吃的饺子给我吃了。
早上,外婆便去买做饺子的必需品--肉、青菜和干面粉。把这些材料买回家后,外婆利索地把青菜和肉都剁碎并搅在一起,再加上调料。这样饺子的馅做成了,一股诱人的香味扑鼻而来。我情不自禁地说:"好香啊!"只见外婆的脸上露出了满意的微笑。接着做饺子皮,这是外婆的专利。
外婆先把干面粉加上水,把面粉和好,外婆一边和面一边说:"要等上二十分钟让面粉醒醒,这样擀出的饺子皮吃在嘴里感觉好。"过了二十分钟,外婆用手把面团揪成一小段一小段的,再把每段团搓成圆球,而后把圆球再压扁,右手拿压扁的面球不停旋转,左手拿擀杖,用擀杖滚成一个个中间厚、四周薄的饺子皮,等手工饺子皮做好了,一切准备工作就完成了。
终于,外婆开始包饺子了。她先把饺子皮放在左手上,用筷子把一个个相等量的馅放在每一个饺子皮上,然后把饺子皮对折,在外婆的手中不紧不慢地一捏,而且要捏紧,就这样一个个手工饺子便在外婆的操作下诞生了。一个个饺子整齐地排列在大盘子里像一个个金元宝,好看极了。我连连夸:"外婆手艺真高!外婆手艺真高!"外婆笑咪咪地让外公把一个个饺子放入沸水中煮。不一会儿,热腾腾、香喷喷的水饺便上了餐桌。