外婆作文300字
外婆返乡,真的返乡,我再也吃不到外婆做的菜,也会越来越乱。
那天下午,外婆返乡的日子真的来了。爸爸、妈妈和我一起送外婆返乡。我们在路边等出租车,等啊等,不知道为什么,一辆出租车都看不到。好哇!等不到出租车,外婆可以晚些返乡了。等车的时候,我想起外婆对我说过:“唉!在你们家待着还不如回老家舒服。“当时我没把外婆的话放在心上,以为外婆只是唠叨唠叨,发发牢骚,可没料到外婆真的对我妈说:“为新,给我订一张火车票,我要回到自己的家乡。“妈妈和我听了,大吃一惊,没办法,《弟子规》说:“父母呼,应勿缓。“妈妈只得给外婆订了一张火车票。
出租车终于来了,我们送外婆上了火车。挥手告别。回到家,我后悔当初不该对外婆的话无动于衷。外婆返乡,我再也吃不到外婆做的鸡蛋羹、丝瓜蛋汤、凉拌黄瓜……家里堆放的玩具一天比一天乱,被我翻得满地尽是大大小小的玩具,简直不可收拾。从此,繁重的家务就像泰山压顶,压在妈妈身上。
唉,外婆返乡,我好想外婆,真舍不得啊!