外婆的作文600字
“摇啊摇,一摇摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝,给我饼儿给我糕……”每当我哼起这首童谣,心里便浮现出了和蔼可亲的老人来——我的外婆。
外婆对我的爱数不胜数,就像满天的繁星那样多,那样灿烂。今天,我就摘下一颗星儿来,与你共享。
低年级时,因为外婆家离我家比较近,我有事没事就总爱往那儿跑,周末中午,我又跑到了她家,正好,那几天我感冒了。
“外婆!”我一进屋就兴高采烈大叫道。“哎!”围着围裙的外婆乐呵呵地从厨房走了出来,“哟,琪琪,你来啦!来,外婆刚刚烧好菜,你想不想尝尝啊?”说着,她返回厨房,拿了一只碗和双筷子,递给了我:“我算着今天是星期天了,料到你会来,所以我特意烧了你最爱吃的土豆烧牛肉呢!”她一边说着,一边往我碗里夹菜。
“咳咳咳……"我突然咳起嗽来,外婆连忙说:“琪琪,你感冒了?来,外婆给你做姜汤。”说着,她走进厨房,忙碌了起来。
过来好一会儿,她带着一碗冒着热气的姜汤走出厨房。“来,喝汤,喝了才会好的快些哦。"看着她慈祥的面容和满头的白发,是不是水蒸气的原因?我的双眼有些湿润。
喝着热乎乎的汤,我心里暖极了。