外婆的作文600字
我的外婆,是一位和蔼的老人。她头发灰白,杂着许多银丝,眼睛里总闪着慈祥,嘴角总是翘起来,见到谁都笑眯眯的,十分亲切。
外婆非常疼爱我,有什么好吃的、好玩的,外婆都会想着我。我家开幼儿园,外婆是厨师。每天中午回到家,我常常会看到外婆在厨房冲我挥手,着急地叫我:快来吃午饭!特意给你留了好吃的。之后,外婆就看着我津津有味地吃,眉梢嘴角尽是亲切的笑意。外婆家里一有什么自己做的吃食,也会带来给我们尝尝。在外婆慈爱的目光中,我觉得心里温暖极了。
外婆对我总是温和耐心的。我至今还记得当初第一次到外婆家住时的每个小细节。那时我才四岁,妈妈离开后,我哇哇大哭,跑到门外去想追上妈妈。外婆并没有将我生拉硬拽回屋里,而是陪在我身边,给了我一颗糖,轻声安慰我,抚摸着我的头发,很温柔。我的情绪就这样慢慢稳定下来。
晚上睡觉时,我不习惯没有妈妈陪着,于是又哭闹起来,不肯入睡。外婆也不恼我吵,给我擦掉眼泪,笑眯眯地对我说:外婆给你唱歌,乖乖睡觉好不好?说完,外婆就一边轻拍着我的背,一边唱起一首童谣。外婆的声音低低地响着,我不一会儿就安然入睡了。我喜欢上了外婆家,后来妈妈来接我时,我还不愿意走。
外婆十分勤劳,还很节俭。我每次见到外婆,她总是在忙碌,少有清闲的时候。我在外婆家住时,目睹了外婆一天下来的勤劳。外婆起得早早的,醒来后就开始忙活着一些琐事,并准备早餐。随后又喂鸡啊、猫啊狗啊等家养动物。不仅如此,外婆种的蔬菜也需要她的悉心照料。一天到晚有这么多活要干,外婆却从不唉声叹气,总是乐呵呵地忙来忙去。外婆生活得很节俭,衣服不求华丽,干净就好。一日三餐也不奢侈浪费,有足够的营养就可以了。
我打心眼里觉得外婆好,外婆在我眼里,就是和蔼与亲情的代名词。我爱我的外婆!