外婆作文400字
在夏日的一个凉爽又惬意的一天,我和妈妈一同去外婆家看望外婆和外公,顺便到旁边的田野里玩。
刚进田野,就听到两棵大柳树上知了齐声欢叫,那声音比我们四十四个同学齐声叫还要响亮,突然蝉鸣声在两棵大柳树上嘎然而止,过了一会儿,又齐声叫了起来。田野里有一望无际的绿地,远远看去就像绿色的海洋。农民们在炎炎烈日下有的给庄稼浇水,有的在草丛里摘西瓜,还有的满怀希望地在河边放龙虾网。
我和胡若皓拿着钓鱼杆去小河边钓龙虾,我们一直干站在那里,连一只微型龙虾也没钓着,但我们却在其中一个小水沟里意外地发现了许多螺丝,我们就卷起裤腿,小心翼翼地扶着岸边,生怕掉下去,等踩到下面的泥土了才松手。把手慢慢地伸下去,哇,下面的螺丝可真多啊!一会儿,就摸了许多螺丝,我们看着桶里的丝螺开心地笑了。
在回去的路上,为了洗脚,我们在草丛前面的一块空地上发现了一口井。这口井是圆形的,旁边用水泥砌成,它可真深啊!往下望去全是黑糊糊的一团,什么也看不清楚。我们借来一个吊桶,我拿着吊桶的绳子,把吊桶扔进井里,往旁边一甩,再往上一提,就吊上来满满一桶水,把小脚丫伸进桶里,水就从四周溢了出来,真凉快啊!我又把脸、胳膊,洗了一遍,弄的全身湿漉漉的,舒服极了。
我们拎着水桶,扛着鱼杆,微风吹过我们的脸颊,让我们感觉凉爽爽的。