外婆作文400字
和往常一样,我们一家人又聚在一起吃饭。今天的菜是笋干烧肉,看着薄薄的笋干片,我不由自主地想起了以前我和外婆挖笋的故事。
记得那天,万里无云,我和外婆走入竹园。我好奇地东瞧瞧,西看看,可是却没见到一颗笋。“哪有什么笋啊?外婆。”我好奇地问。“傻孩子,笋藏在地下,到时候咱们就要找有露出笋尖尖地地方。”外婆笑呵呵地对我说。
我独自一人寻找起来。竹林非常茂密,我留心观察,发现一片突起的地方。它前面有一棵竹子树。我在树下挖了起来,挖啊挖,很快,我汗流浃背。突然,我的铲子碰到了一个硬硬的东西,刨开土一看,原来是一块大石头。我想:这么大一块石头,底下一定没笋。
我在竹林里走啊走,突然,我见到外婆了,她的脸被灼热的大火球——太阳,照得红彤彤的,好像刚从火炉边离开的打铁工人,一滴滴汗水从她的脸上向下流。看来,挖笋真不容易。
我脚突然踩到什么东西,我小心翼翼地把脚拿开一看,是笋尖尖!我高兴的一蹦三尺高,拿起铲子卖力地挖了起来。可是越到底土越硬,最后,土硬得我都挖不动了。于是,我抬起红彤彤的脸蛋,叫着:“外婆,快来帮忙!”外婆飞快地走过来,和我一起挖着硬硬的土。咱们齐心协力,终于挖出了笋。
接下来,在外婆的帮助下。我挖了许多笋,外婆不停地夸我能干,我得意地笑着。竹林里飘荡着我们的欢声笑语。