外婆的作文400字
“老吾老以及人之老”是成为做人的一个准则。
今天是“五一”劳动节,在这样一个劳动的节日里,我将为我的外婆做一件事。
今天,我早早的来到了外婆家,因为外婆这个时候总是要出买菜,所以我要在她回来之前,我必须为她做一件事给她一个惊喜。我想来想去,最后决定为外婆做一些家务。
开始做了,我先洗好拖把准备拖地。开始拖时,我先双手紧握把丙用力向前拖,可是这样拖很浪费力气,着才刚拖了一会,力气就用的差不多了。我也只能坐下来休息一会,突然我想起了外婆以前说过的话:“拖地要用力,但也不能死用力,用大力,否则,这样做只能事得其反。但用力也不能用得太轻,否则地拖不干净。所以,用力要均匀,才能把地拖干净。”原来我是因为用里力过度,才会这样。我马上改变了方式,照着外婆以前说的去做。果然,地拖的比刚才干净的多多了。
现在,该轮到抹布上场了。我先把抹布洗好,再放在地上,准备GO了。开始时,我想:“擦地和拖地不一样,所以用力应该大一些。”我觉得好像越想越正确,就开始做了。可擦了一会,又累的气喘吁吁,我想:“难到和拖地一样。”想着,我便又做了起来。果然,这会真又擦干净了。
当外婆回来看见我做的这些事时,禁不住夸我以经长大成人了。