我的外婆作文
黑黑的皮肤,矮矮胖胖的身材,这就是我的外婆。
在一大群人中,你一眼就能认出我的外婆,因为她的肤色很有特点――深一点太深,浅一点太浅,是完美的古铜色,难怪人们都称她为“黑妹”。她总是乐呵呵的,一笑起来,嘴角就微微向上翘着。她的眼睛不大,笑的时候总是眯成一条缝,眼角的鱼尾纹就像活过来了一样,像条小鱼在水里游泳。
我的外婆十分疼爱我。我小时候睡觉总是踢被子,老是着凉,感冒一直不好。外婆就用橘子皮和生姜、冰糖一起熬汤,那汤的颜色金灿灿的,还能闻到一阵阵橘子皮的清香。喝上一口,甜甜的,辣辣的,微微带些苦味,不一会儿就全身暖融融,很快,头也不疼了,喷嚏也不打了,真是“汤到病除”呀。
我的外婆还十分幽默。因为我长得很瘦,所以常常有人来问我:“咦,一诺,我看你不挑食不偏食的,吃得也不少,为什么不长肉呢?你吃的都跑到哪里去了?是吸收不好吧?”面对这样的问题,我常常涨红了脸刚要回答,我的外婆就抢先一步道:“哎呦呦,你别说她了,她吃的那些营养都跑到我身上来了!”通常只要这一句话,就把大家都逗笑了。
这就是我的外婆,一个可爱的外婆。