外婆作文
我的外婆是个性格很好的人,今年已经83岁了。不过很奇怪的是,她的头发却是黑的,只有几个银白的发丝。
她平时总是笑眯眯的,身体非常的硬朗,在家里还能够自己做饭,还能外出捡些柴火。她虽年迈,可是却坚强的照顾好自己,还很好的照顾着舅舅的小女儿。
元旦的时候放三天假,妈妈买了五斤新鲜的猪肉两条大鱼叫我送过去。我很高兴,因为有两个月没看见过外婆了,正好去看看她。
到外婆家骑车子要20分钟,经过镇上的时候我停了下来,我应该买点什么好的吃的给她的。她年龄大了,自己上街很不方便。
外婆很喜欢吃饼子一类的食物,对了,去买一点。正巧,饼子刚刚出锅,我让老板多放点辣椒,我外婆最爱吃辣,她的儿女包括孙子一辈的都受她的影响通通爱吃辣。
平时外婆爱看电视,便再买了一些微辣的袋装零食带着,快乐的开着车子去外婆家。
看到外婆,她还是如往常一样,笑眯眯的,精神奕奕,我的心里生出了一丝丝的感动。
从小,我就没有了爷爷和奶奶,外公也在我一岁的时候去世了。我只有外婆了,她身体很好,健健康康的,我这个孙女很感激上苍。
我将买的所有东西都拿出来给她,她只是激动地拉着我的手,问这问那,满是关心。
我将热腾腾的饼子拿出来给她吃,她看到饼子开心的说:“辣的好,我就爱吃辣!”
看着外婆一口口的吃着,我心里开心和感动。
世界上有很多美好的事情,让我们的心灵变得更加的纯净与透明!