外婆作文
小时候的温馨已深深压在了心底,飞逝的岁月划破了童心,不知是什么使我于您的距离越来越远我的外婆。直到那次生日宴会上
记得我五岁时,不管您哪一次带我去面馆,都会把里面的肉夹给我。我便好奇的问:外婆为什么你不吃牛肉啊?一双不解的眼睛疑惑地望着您。您却微笑着,只是用的慈祥的目光看着我:外婆不喜欢吃牛肉,所以你要把我的一份吃掉哦不然就浪费了。
牛肉这么好吃,外婆怎么可能不喜欢吃呢?有几次我也试图把牛肉塞给您吃,可您却屏住嘴摆摆手,摇摇头:外婆不吃,你吃吧!您硬是把牛肉塞到了我的嘴里,您的嘴角上才挂上了一抹微笑。
因为习惯成了自然,我也没再多问。直到六年后,您的生日宴会上
今天是你外婆的生日,妈妈给她准备了一个大大的惊喜!是吗?是什么呀?我好奇的问。妈妈带我来到桌前,哇~看着一个个诱人的食物,我不经常馋涎欲滴。
我迫不及待的问妈妈:什么时候可以开饭呀?要等外婆来了才可以哦。妈妈笑眯眯的说道,这都是外婆爱吃的。
我扫视了一遍,咦?牛肉?妈,牛肉,外婆不是不喜欢吃的吗?胡说,外婆最喜欢吃牛肉了!可我仍半信半疑。
直到看着您在饭桌上津津有味地吃牛肉时,我才明白了一切,原来您一直都爱吃牛肉,只是想把最好的东西留给我,我的眼睛湿润了
外婆,我想高声对您说:谢谢您!年少时,我不明白您的苦心,长大时我也把我的喜欢的东西留给您!