外婆作文400字
有一天,妈妈休假,带我和妹妹去外婆家玩。刚来到外婆家,表姐和表弟就拉着我神神秘秘地说:“走,我带你去看一样东西,可好玩了。”我心中充满着好奇,跟着他们一起来到后院,远远看见角落里立着一个箱子。
走到跟前一看,原来箱子里是一群绒乎乎,圆敦敦的小鸡。它们个个都长着金黄色的羽毛,尖尖的乳黄色的嘴巴,圆圆的小黑眼睛,在箱子里面你啄我,我啄你,跑来跑去,可爱极了!我跃跃欲试,想伸手抓一只来玩,可是又不敢去抓,怕伤着小鸡。姐姐看出我的想法,于是就把手伸进箱子里面一捞,一只小鸡被她抓出来放在地上。可怜的小鸡好像还搞不清状况,在原地踱步,探头探脑地,寻找她的伙伴们。我找了一些吃的洒在地上,发现它一下子就跑过来吃,边吃边看我,仿佛在说:“谢谢你。”
我们正玩的高兴,外爷回来了,对我们说,小鸡太小了,不能把它放在地上,太凉会生病的,于是我们就把小鸡放回箱子里面去了。外爷说小鸡和人一样,照顾不好都会生病,所以我们应该细心呵护才对。
从外婆家往回走的路上,我就在想,小鸡那么小需要人照顾,那我们小的时候妈妈是不是也很小心的呵护着我们,很辛苦。我以后一定好好学习,长大后要好好孝顺爸爸妈妈。