外婆的作文400字
我的外婆是一位极其慈祥的老人,她虽然早已不和我们住在一起了,但她的心中总是牵挂着我们,每隔几天就要打电话过来问候一下。我非常非常喜欢外婆,但她给我印象最深刻的,却是她的手。
记得小时侯,外婆总是一边抱着我,一边用她温暖的大手轻轻地拍打着我的臂膀,哄我入睡。当我睡不着的时候,外婆则会用手轻轻地抚摸着我的脸,眼睛里流露出慈爱的目光,嘴里还温柔地哼着催眠曲,不一会儿,我就能进入甜甜的梦乡,熟睡在她的怀抱中。然后,外婆总是小心地把我放到床上,然后继续用她那双神奇的手去干繁琐的家务活:洗衣、烧饭、扫地……
现在我去外婆家,外婆总会热情地拉着我的手问长问短。我感觉得到,外婆的手虽然因为历经了漫长的岁月而长出了厚厚的老茧,可这双手依然是那么温暖;外婆的手虽然被时间的齿轮划出了很多的皱纹,可这双手仍旧饱含着亲情,充满了温馨的味道。
外婆的手啊,这里面何止蕴含着她对我的爱,其中还有她对我的思念。只要我一想起外婆的手抚摸我的感觉,我的心就开始微笑,变得温暖起来……