外婆的作文400字
放寒假了,妈妈要我和她一起去外婆家。可我想想外婆家低矮的房子,大土灶和房子边的臭水沟,我实在不愿意回去!但两年没回去,我也很想念外婆,还是回去吧!
火车真快,转眼间就到了外婆家的县城。坐在开往外婆家的公共汽车上,我惊讶的发现:公路两边的矮房子不见了,取而代之的是排列得整整齐齐的楼房,房屋的外观不亚于我们南京的别墅!外婆家的房子也会变成这样的吗?
外婆家到了,让我兴奋的是:外婆家原来又矮又小的房子真的变成了漂亮的两层小楼!房子旁边的臭水沟变得清澈了,清水在欢快地流淌!
我不快的心情一扫而光,开心极了!我喊着“外婆”跑进了大门。见了外婆,我一头扑进外婆的怀抱。外婆轻轻地拍拍我的头说:“宝贝,外婆家漂亮吧?”我幸福的用力点点头。
外婆去做饭了,我也跟着去了厨房。原来用土砌的烧柴的土灶换成了用瓷砖装修的漂亮的灶台!厨房的墙壁用石灰刷得雪白!外婆说:“现在我们农村和你们城里一样,做饭用煤气,再也不用担心烧柴呛人了,大土灶也下台了!现在做饭方便多了,煤气开关一拧,火就来了,又没烟,不用像以前忙上忙下的!”
看着外婆开心的笑容,我乐了!外婆家的变化是很多叔叔阿姨辛辛苦苦努力实现的!我暗暗下决心:我要好好学习,掌握更多的知识,让像外婆这样的人生活的更好!