外婆的作文600字
覆卮山,一个对于我来说并不陌生的地方。800多米的海拔并不是她最显著的特点,风景秀丽才是她最大的特征。我的外婆就住在那儿,那儿的风景令我着迷。
刚到外婆家,我就看见了绵绵的青山,苍苍的翠竹,弯弯的小溪,看见了那静旷的碧野,整齐的梯田,看见了金黄色的油菜花,还有那叫不上名的各自开放的野花……一切都那么吸引我的眼球。我还闻到了新鲜的空气,花朵的芬芳,连沙土也发出了那诱人的淡香;听见了自然界那悦耳的天籁之音,小溪的丁冬声跃过我的心间,鸟儿的欢叫那么动听,少去了城市汽车的鸣笛声,让我释然放松。
来到田野上,一旁的小溪恬静,悠然,清脆的溪流声从我身边响起,那叮叮咚咚的声音犹如一位钢琴家弹奏的优美乐曲,突然溪声转变了,哗哗声灌溉了我的心田,洗净了我的心灵,冲走了我的烦恼,让我又是一阵清爽。抬起头来,再看那湛蓝明净的天空,云朵悠闲地飘来飘去,或大朵大朵像棉花,或丝丝缕缕如羽毛,整个天空就像是一颗璀璨而又亮丽夺目的蓝宝石,上面镶嵌着几片纯白的雪花饰品。一直目不转睛地望着那蓝宝石般的天空。整个人也仿佛飘上了天空,沉浸在了无穷无尽的蓝色幻想中。回过神来,看着眼前这一片碧野绿得沁人心脾,仿若一块碧绿无瑕的翡翠。
登上山顶时,山下那一切对于我来说都是那么渺小,俯视山脚,茶园那么错落有致,好像用梳子精心梳理过似的;梯田弯弯曲曲,那么的美丽。山下的油菜花争相怒放,犹如一条金黄的地毯,又仿佛是一片金黄的沙滩。此时已是黄昏,太阳洒下最后一抹余晖,晚霞铺在了天空,原本的天蓝一下子消失了,各种各样绚丽多彩的颜色替代了它,五彩斑斓的云朵中透出璀璨的光芒,傍晚的天空十分灿烂;山下农家炊烟袅袅,一缕轻烟缓缓没入云际。
覆卮山的田园风景真像是一幅让人怎么也看不够的江南水墨画卷,墨色深处隐藏着它最独特的韵味,虽然平淡,可游那么容易让人不住地遐想,那么完美无瑕,那么让人念念不忘!