外婆的作文600字
我外婆的家在滨城区尚集乡牌家村,老舅是当村有名的运输专业户,今年舅舅新盖了两层小楼,搬出了和姥姥住了近四十年的老宅。舅舅见姥姥死活不离开她的旧家,就提议给姥姥重新拾掇拾掇,这不,今天舅舅来电话,请妈妈帮忙姥姥再整理整理。
这是一个星期天的早晨,阳光明媚,妈妈骑电动车带着我早早地就上路了。到了门口,外婆家还是那座高瓦房,房前还是那扇大木门,外观没有什么大的变化。一进门,哇!这变化也太大了吧!以前烧饭的厨房从屋里搬到了院子里的小水泥房中,里面放了各种各样的烹饪工具和调味品。北屋里不像以前那样灰暗、杂乱,地面上铺上了地板砖,墙面上贴上了美丽的墙纸,再也不用闻木头的怪味了。来到新装潢的卧室,一张大床正摆在房中,床头柜上放着鲜花和闹钟,床的正对面是一台大彩电。拉开一边的移门,里面是一个小浴室,已经装上了浴霸和莲蓬头,外婆以后不用再步行几里路去外边浴室洗澡了。来到客厅,里面放着一张大沙发与茶几,一边放着一大餐桌,可以坐下十多个人,足以开一个宴会了。
外婆说:“我也加入了农村合作医疗保险,前几天买了二十多元感冒药还报销了六元钱呢,吃药不要钱,这是自古以来从来也没有的事。过去老百姓有了小病没有钱治,结果小病拖成了大病,等上了医院,已经晚了。如今拿上医疗证,各地看病都管用。”看到姥姥脸上兴奋的表情、舒展的眉头,想想如今我们上学不用交学费,也不用交课本费,爸爸妈妈再也不用因为供孩子上学而愁眉苦脸了,霎时,一股暖流涌遍我全身。
家乡变了,变得更美了;家乡变了,变得更现代化了;家乡变了,变得更高科技了!外婆的家只是家乡变化的一个缩影。家乡的变化不正反映了祖国正在一步步走向繁荣富强吗?随着祖国改革开放的深入,人们的生活水平便像芝麻开花般——节节高!我爱我的家乡,更爱我们伟大的祖国!