姥姥作文
好想姥姥不再唠叨,这样,我就可以想干什么,就干什么。当然了,这些东西纯属虚构。
早晨,我最喜欢看日出了。“滴滴滴、滴滴滴”,“毛毛”又在响了。我干净利落的穿了穿衣服,火速的叠了叠被子,蹦下床,穿上拖鞋,一蹦一跳的,高兴的出了门。刚出门,我那尖锐的耳朵,仿佛听到了什么:“小运儿(老妈的小名),毛毛和赖赖的作业由我来管理了!”妈妈并没有说话,只是点了点头,便走了。
姥姥又扭头对我说:“今天,你别在偷懒了,你该干什么,我都给你安排了了:先弹古筝,再...”“哎哟,!我地神哪儿!我还没洗脸我还没刷牙那更别说吃饭了!您让我先干这个!”幸亏我的肺活量还中,不然,我早就被呛死。
姥姥没再说什么,便去做饭了。吃完饭,我就去做作业,我一笔一划的写着字,姥姥看到了,有责备起来:“瞅瞅你写的字,歪三阁料四,重写!”结果,妈妈回来了,妈妈认为我写的很棒,姥姥却无话可说。
其实,姥姥的唠叨,是对我们的好。我们应该明白家长们的良苦用心,也该感谢他们。