外婆的作文300字
每遇端午好节的时候爸爸妈妈老是带着尔到外婆家往。外婆住在边远的城下沿着路边光光的小石子始终伸到外婆野。
钝到外婆家的时候,远遥望见外婆弯着腰,在一大片绿绿的粽叶林中觅找又大又嫩的粽叶戴弃。瞧睹我归去了,外婆愉快地叫讲:“法宝,速来助外婆摘粽叶!”我跑入粽叶林中,左瞅看,左瞅看每一弛都长着尖尖的小头,佳象皆在争先恐后地想看看外点的世界怎么样?不一会儿的工夫,我跟外婆就摘了恶大一捆抱回家面。
外公平在家里筹备着须要包粽子的绳子糯米等等,外婆将粽叶一张张洗清洁抬在盆子里,外私拿伏一张粽叶,舒了两圈,把米装出来,再用筷子拔二下,使米完整紧压,而后用绳索包赖,一个可恶的粽子就实现了。
包美粽子,外婆就将它们置进水里煮熟,吃着香喷喷的粽子,闻着粽叶淡咸的幽香味,这感到将永远定格在记忆里。
当前的蒲月五日,我依然会伴着爸爸妈妈一起回去看外公外婆,一讫品味香臭的粽子,一块享蒙幸福的滋味。