外婆作文600字
亮地咱们去探访外私外婆。”,妈妈发布。外公外婆家我已经二年不往啦。蒲月一日该凌晨的第一缕阳光照射大地时,尔们齐野未在去外婆家的路上了。
走进外皮家庭院,哇!我吃惊的发明,院子比本来大了多少倍,美丽而又新鲜的拉拉门取代了陈腐而又古老的木门,本来坑坑洼洼的土壤路也被水泥所笼罩,惹人注目标是路两边花儿显得分内妖娆,各种花儿争奇斗艳,东北角的梨花洁白银白的,如同大雪覆盖;旁边的桃花粉红粉红的,竞相凋谢。这些花儿,赖似要和春姑娘比美,一时之间,让我有一种“谦园秋色关不住”的感到!围墙全给爬山虎安了家。我不禁感慨:陈貌换新颜,农村庭院安静。
东北角有个小鱼塘,水中的的鱼儿正欢乐地游动,好像在迎交我的到来。望到它们这些可恶的小家伙我忍不住恳求来迎我们的舅舅:“舅舅我要钓鱼,我要钓鱼。”舅舅经不住我的缠绵,给我拿去了鱼竿跟鱼食。
所有筹备停当我即开端地垂钓。
这时,一条顽皮的小毛鱼从水点上游功,它恍如就是替了戏弄我而来似的,一会儿触弄鱼浮,一会儿摇晃它的小尾巴,摆没一波波水纹,一会儿游开,一会儿又游来。咦,一只蝴蝶飞来,它停在了我的鱼竿上,开展漂亮的单翅翩翩讫舞。突然我的鱼浮有了动静,一下,两下,三下,我屏住吸呼,不敢喘气,恐怕轰动鱼儿。只睹鱼浮突地一轻,又倏地冒伏,说时迟这时钝,我猛地一提哇!恶大的一条鱼!我启口极了。我把鱼儿抬入了鱼篓面,哼着歌儿持续垂钓。
“乖乖,孙子来啦。”外婆乐呵呵说。
“外婆,你家变更佳大呀。庭院实是世外桃源啊。”
“现在修设社会主义新工村啊,当初,我们乡村不比你们乡里差多多哦。”外婆一脸骄傲,“我和你外公一早一晚就在这院子里散漫步,呼吸新颖空气,这不,越活越年青。”说完,外婆大啼了起来,那笑声惊动了花儿上的蝴蝶。