外婆作文400字
微风吹着绿色又微微泛黄的银杏叶,“沙沙……”作响,就这样,我在这片银杏林里感受到金秋的气息。
国庆节,我如愿来到了充满爱与温馨的外婆家,一起采白果。
走进银杏林,那股浓郁的泥土清香就立刻钻入你的鼻孔,沁入你的心田,只见那犹如扇子的银杏叶,随着轻风跳起了优美的华尔兹,时不时地还显露出身后橙色的,微微泛白的白果。小小的树林里有三个忙碌的身影,那是外婆、妈妈和我。
妈妈和外婆正拿一个长长的竹杆打白果,瞄准一个目标一阵乱打,然后再一颗一颗地细敲。可是,如果让我来,掉下来的就多半是银杏叶了,所以,我也只能胜任捡白果的工作,把那些打落在地的白果,一个一个地捡起来,放进篮子里。在这个过程中,还不断看见外表鲜绿,还有两个红点,十分漂亮,但实际毒性巨大的刺毛黏在白果上,树叶上,树根边,而一旦被我发现,就会惨死于我的脚下。
“不想当将军的兵就不是好兵。”兵将自己的目标定为将军,而每个人都有自己追求的目标,我也不例外,在外婆家的日子里,我的目标则定为:每天捡一满缸白果,减少外公、外婆的负担。只是,采到最后,总是累得腰酸背痛,脖子发麻。尽管如此,我依然每天向目标奋斗着,不知不觉,长假就快要结束了,我又要告别这里的一切回家了。
虽然要和外公外婆说再见,要和乡间泥土的清香说再见,要和银杏林的一切说再见……但抹不去的是外婆家和我那深深的情感,深深的眷恋,看着他俩老人家挥手送别时,我的鼻头酸了……