外婆作文400字
关于你,从来都不需要想起,永远也不会忘记。
——题记
你小小的个子,一副慈爱的圆脸,最显眼的是,你这么大的年纪,居然有着一头火棘树果实般的头发,仿若奥运火炬发出的光芒。我说的这个人——就是我最亲爱的外婆。
哆啦A梦说:“大人真可怜,没有可以依赖、撒娇和骂自己的人。”
就像前年的夏天,短的就像一句誓言,转眼便入了秋。
迷糊的睡着午觉,我被一阵争吵声惊醒,原来是外公来我们家,因为外婆好久没给外公做饭了。外婆只是笑眯眯地听着,并不去辩驳,直到外公自己也不好意思地笑了。
我的外婆就是这样一个有涵养的人。
英国作家亨利说:“一个人本可以不为你这么做,那只是源于深深的爱。”
上个月,回家的路上,风把一座城吹得摇摇晃晃,穿过高楼的肋间,像吹响颤音的芦笛。
我刚把雨伞打开,雨伞就像天空中的风筝,挣脱了线的束缚。我和外婆只能在屋檐下避雨。“这下真没法骑车回家了。”外婆低声说道。
“怎么办啊?”我紧握带着帽子外婆的手,“还有一堆作业等着我呢……”听到我的低喃声,外婆挽起裤脚,弯下腰,抱起我瘦弱的身躯,?着到齐腿深的雨水,缓步前行。
看着身子下的外婆,在雨水里蹒跚地前行,我突然感到写作业都是一种奢侈的自私。
我的外婆就是这样一个,深爱我的人。
我的外婆,还有很多让我感动的事情,还有很多让我钦佩的品格。我想是不是有那么一天,我也会在雨里,背着那么一个……