外婆作文
外婆园子里的月季花开了,樱桃红了,笋可以挖了,晴好的日子里,我哼着一曲乡间小调,拿着小笋锹来到了园子。
外婆的园子生机勃勃,美不胜收,娇艳的月季与蝴蝶斗起美来,互不相让,油菜花已经结出了果实,正在慢慢变成金黄,等待人们炸出香喷喷的菜油;早园笋下市了,可是花壳笋来了,花壳笋从小草中露出了朱红的小头儿,仿佛在注视着这个崭新的世界;高大的枇杷树上结出了许多的枇杷,青色中泛出一点点黄色,不用多时,我和姐姐又可以挎着篮子去摘枇杷喽!
外婆的园子里,最好玩的当然是挖笋了,你在竹林里,一不小心就会感觉脚底下有一个尖东西,那你就是幸运儿,因为你脚下踩的就是竹笋。这时我就会先是一阵惊喜,然后开始用手挑开竹笋边上的杂草,最后选择一个最好的角度开始挖笋,只要用笋锹这么一掘、一铲,笋就出来了,待会儿,外婆就会烧出个竹笋宴,有得饱你口福喽!
紧邻外婆园子,有一条小河,它可也是外婆园子的一部分,里面河水清澈,鱼虾成群,舅舅在河里面放了几个倒水笼子,每到周末,我就会和外公划着小船去翻倒水笼子,每次都是收获满满,什么白鱼、鲫鱼、河虾、龙虾,螺蛳等,这时我们又可以来个鱼虾宴!
外婆的园子,一年四季美得让人说不要不要的!