外婆作文
我的外婆家与部队相邻,那里青山绿水,风景十分优美。
外婆家的南面是一马平川,北面则是一座座青山,部队的营房靠山而建,房子又被茂密的树遮挡着,隐隐约约露出房子的一角,远远望去,只见青山,看不见房子,山连着山,连绵起伏,如同波涛起伏的大海一般,山的远处与天色混为一体。
外婆的家也建在绿树丛中,那里的树一年四季常青,一条清澈的小溪穿过树林,离外婆家不远处有一个水库,为部队和全镇的老百姓提供生活用水。水库的水真绿啊!它象一面巨大的镜子,把蓝天、白云、绿山都装在里面,水中的蓝天、白云和绿山比实物还要清晰,站在水库边上,使人心旷神怡。
外婆家前面是长长的飞机跑道,后面就是军事基地,每天早晨都能整时听到广播播放嘹亮的军歌,想睡懒觉都不行。
勤劳的外婆在自家屋后开辟了一片菜园,种上了各色各样的蔬菜,菜园里一年四季都是生机勃勃的景象,绿色的生命为大地增添了无穷生机。外婆还在房前摆满了各种花草,我最喜欢造型奇特的盆景树,还有开满茶花的茶花树。
这就是我的外婆家,一个绿色海洋,美丽而又充满神秘的地方。