外婆家作文
今天是正月初六,我们一家人早早的起了床,准备去外婆家做客。
路旁的树上和电杆上都挂满了红红的灯笼和中国结,一阵风吹来,这些灯笼飘飘然起,仿佛一群小姑娘在随着风跳舞,美丽极了!家家户户的门上都贴着对联,体现出了春节的气氛。
到了外婆家,已经有客人在了,外婆和舅舅们都在忙着,各自做着各自的事情,虽然人多,可是一点儿也不杂乱,有的在洗菜、有的在切菜、有的在打牌,还有的聚在一起说笑。不知谁说了声:“我们放烟花了”,小孩们都乐得一蹦三尺高,飞快的跑进屋里去拿烟花,边拿边手舞足蹈,我们迅速的找到导火线,开始放烟花了,胆小的孩子躲得远远的,胆大的争着来放烟花;第一个烟花上去了,在空中出现了红色、蓝色、绿色的星星点点;一转眼星星点点不见了消失在空中了;第二个烟花高高的出现在空中了,比第一个漂亮多了,像“五角星”、又像花朵。
“吃饭了,吃饭了”外婆从远处叫来,我们一起挤进了屋,快速的挑好自己最喜欢吃的菜的地方;外婆家的菜可丰盛了,一碗接着一碗上,都是我爱吃的;大家喜笑颜开的吃着……