姥姥家作文
有一次,我去姥姥家,忽然想起前几天姥姥家的大花猫生了几只小猫。“它们在干什么呢?”,我忽然想。我左右寻找,最后在西厢房的后边发现了它们。
猫妈妈带着一只黑色的小猫悠闲地走着,也许,它早就确定了此行的目的。它们来到了窗台下,只见猫妈妈定了定神,然后纵身一跃,轻松的就到了窗台上。它朝小猫叫了一声,好像在说:“快上来吧,孩子。”猫宝宝毕竟才出生不久,此时离开了妈妈,急的团团转,喵喵的叫个不停。猫妈妈一见,只好跳了下来,伸出舌头轻轻舔了舔小猫的脸,在它耳边叫了几声,好像是鼓励了小猫,这下小猫变得勇敢了,也学着妈妈的样子,纵身一跳,可它毕竟还小,可能是第一次,没有直接跳到窗台上。但它用爪子紧紧地抓住墙,身子向上一纵一纵的。我紧紧地握住拳头,暗暗地为小猫加油。可它努力了许久,还是掉了下来。只好再次向上跳。猫妈妈一直在一旁看着,不时的叫上几声。我想猫妈妈好狠心,都不帮孩子一把。我不由上前想帮小猫一把,谁知猫妈妈对我怒目圆睁,身上的毛都一根根竖起,一副随时要跟我拼命的样子。
我回到屋里,把刚才看到的告诉了爸爸。爸爸说,不论小孩子还是小动物,都不可能永远生活在父母的羽翼下。如果什么都总是要父母帮忙,就不可能学到本领,将来就会一事无成。我这才理解了猫妈妈的苦心,同时也暗暗下定决心,自己的事要自己做,不是总依赖父母。