描写外婆的作文
外婆就是妈妈的妈妈,可是,苹果树上为什么会有外婆呢?外婆做成了外婆不都就是老太太了吗?怎么还能上苹果树上去?真是让人摸不着头脑啊!难不成这个外婆的有特异功能?所以的孩子都有外婆和奶奶,这是必须的,安迪原先也有,可现在没有了,这让安迪觉得很失望。
当安迪邀请他的朋友格哈德下午一起去苹果树上搭凉棚,可是格哈德说他的外婆下午要跟他去坐旋转木马,去逛魔鬼屋……安迪顿时感到心中极度失望。他接着想邀请了罗伯特,但罗伯特说下午奶奶要从美国来这里看他,还会给罗伯特带来很多的玩具。并且会认真地把罗伯特当成真的警察!这又让安迪心生羡慕和妒意。 安迪只好独自一个人坐在苹果树上,突然一个头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽下露出了白色小弯卷发,胳膊上挂着一个大绣花挎包,裙下边露出帅气的白色花边裤,一个奇怪、“另类”的外婆神秘地坐在他的旁边!外婆带着安迪一起玩了游乐场,安迪有多开心高兴,因为终于有了外婆。可是安迪对外婆却很在意,因为外婆可以做许许多多平日里妈妈根本不敢做的事情,安迪很享受和外婆在一起的生活。
可是妈妈却告诉他:“你那个外婆是你凭空想象出来的,并不是现实生活中的。”好在过了不久,邻居家搬来了一个患有风湿病的老奶奶,安迪经常去照顾他,他需要安迪就像安迪需要外婆和奶奶一样,安迪就把她当成了自己的奶奶一样信任她,从奶奶和外婆身上,安迪学会了很多做人的道理,慢慢懂事起来。 我的外婆也不在了,比安迪幸运的是,我的外婆给我留下很多美好的回忆,她曾经是个老师,所以小时候,趴在外婆的身上,听外婆给我讲故事,是我最大的最爱的享受了,我的外婆没有安迪的外婆另类,可是我的外婆是个特别受人尊敬的人。我爱我的外婆。