外婆作文
日落了,终于顶不住这夜的沉寂;鹰老了,沉重的铁翼已不复昔日的风采;生命的树,倒了,消逝于那片松涛阵阵的林中。夜风中,篝火映红了我的脸,我的眼。。。外婆去了,安静的去了。
就在那片生她养她的土地上。下葬的地方,也许就是她小时玩过的乐园。我来晚了,尽管车很顺利,但仍晚了。我没能看见,哪怕只看一眼,那双手,那双眼,那张慈祥的脸。。。所以,我只能跪下,重重的磕上一个头,重重的。。。我明白,这是我唯一能表达心中哀思的方式。尽管,我想哭,但,我不能!因为,外婆曾说:女儿家的眼泪是最珍贵的!晚上,野地里,燃起了火。我默默的站着,寒冷的夜风,让我几欲颤抖。我咬牙忍住了。我想证明--如果外婆九泉有知的话,她应该看到,她的外孙女已经坚强起来了!是的,那个曾依偎在她怀里撒娇的小孩儿,已经坚强起来!起风了,更大,我挺了挺身。。。沙土在风中扬起,映着火,灰茫茫的,泛着一点血红。我的眼进了沙子,所以,我流下了泪。“外婆,我没哭,那是眼里难受!”我告诉外婆,我要让她知道,若不是沙子,我不会哭,决不会的。。。第二天一早,我就买了一串冰糖葫芦,站在外婆坟前,慢慢地,慢慢地吃着。我想让外婆再看看那个常常沉醉于她的冰糖葫芦串的孩子。。。忽然间,我大口大口地吃起来,因为我知道外婆每到这时,都会说:“呦,甜甜吃得好快呀!”是的,我吃得好快。。。
外婆,外婆,你在哪。。。周五那天,是外婆的祭日。我找到了一架风筝,上面铺满了灰。那是外婆做的,几年了,好久没放。但风筝,仍飞得很高。阳光下,我仰着头小心地放着。慢慢地,我眼花了,流下泪,是阳光的缘故。突然,线断了,也许时隔太久,线已朽了,经不起今日的风吹。风筝飘走了,变小变小。。。天空只剩下一片流云。我站着,静静地站在欢笑的人群外婆,我没哭!