我的外婆作文
从小我是在外婆家长大的,所以我对外婆有着特殊的感情。
外婆浓眉大眼,乌黑的短发,显得干净利索,虽然近六十岁的人,但我总觉得我外婆才四十多岁。我外婆在家烧饭,做菜,洗衣服,样样干得出色,难怪隔壁的阿姨见了我常说:“你真有福气,有个这么好的外婆。”
外婆整天在家忙着干这,干那,可以千万别以为我外婆只是个家庭妇女,她可是既善“武”又懂“文”的好外婆。
说到“武”外婆家楼下原有一大片空地那时杂草丛生,可是经过外婆的精心侍弄,现在在这里已经变成蔬菜的“乐园”。一到夏天,你看那紫的是茄子,红的,黄的是柿子。豆角,黄瓜架上挂……那可真是长势喜人,样样俱全。街坊邻居都能品尝到这些美味。你可别小瞧这些蔬菜,那是真正无污染的绿色食品。种菜只是外婆的“业余爱好”外婆的塑料袋加工厂,那才是她的“正业”从那轰鸣的机器中,可以看出厂子让外婆管理的蒸蒸日上。在那里我学到了许多在课本上学不到的知识。
说到“文”我外婆年轻的时候可是一位教师,她常告诉我:
三更灯光五更鸡,正是男儿读书时。
黑发不知勤学早,自首方悔读书迟。
有一天,我有一道数学题不会做,便去问外婆,外婆并没有直接告诉我答案,而是给我一步一步的讲解,直到我真正弄明白为止,她的耐心让我十分敬佩。
我的外婆是个极有个性的人,她通情达理,关心周围的事,虽然她和别的老人一样爱唠叨,但我从外婆身上感到生命的活力,得到奋发向上的活力。我爱外婆,你是一位值得让人敬佩的外婆。