我叫张戈,是个男孩子。头圆圆的,眉毛浓浓的,眼睛虽然不大,却炯炯有神。虽说我个子不高,体重却有些偏高,但是在拔河比赛中,我拼尽全力;跑步比赛时,我努力向前;体育课上,我也是毫不示弱。班里的同学们都喜欢叫我“戈子”。虽然我搞不清大家口中喊的是“鸽子”还是“戈子”,但是我还是接受这个称呼的,因为大家都是我的朋友。
课余时间,我喜欢看妈妈送给我的《三国演义》,常被书中激烈的战斗场面所吸引。在学校里,也常和几个要好的“哥们”研究三国,现在我能记住许多三国里的人物呢!
同学们评价我很自信,因为在语文课上,我能有感情的大声朗读课文,常受到老师的表扬。可你们知道吗?我的自信源自一个笑话。记得一年级的时候,一次数学课上,老师让我读花的价钱,我却把“康乃馨”读成了“木乃伊”,同学们哄堂大笑,我也因此而下定决心,今后一定要认真仔细地读。现在,我最喜欢完成的作业就是读课文了,在家里,我每次都会请爸爸妈妈当评委,检查我的朗读,妈妈还会交给我一些朗读的技巧。因此,大家看到的就是那个朗读上很自信的人了。
这就是我,一个通过付出,换来自信的戈豆。