说起伍佰,可能没人不认识他。
他本名吴俊霖,是华语区最知名的摇滚歌手之一,词曲创作人兼音乐制作人。“伍佰不是这个高度精巧包装的时代被打造出来的巨星,相对的,伍佰是以自己的音乐,成为这个时代的平民巨星。”这句看似简单的话,其实就说明了这19年来何以伍佰的声势始终居高不下。没有人会知道他的下一步会怎么走,包括他自己,让人意想不到,只给人留下想象的空间。
然而,我崇拜伍佰的唱功只占一小部分,占的更多的是伍佰的才华和精神。
伍佰不断的破坏和创造音乐力量。伍佰励志坚强诗的歌词中大多数都有着诗的韵味,而伍佰的“诗”中主要具有这样几种方式:励志坚强诗;借物言情诗;幻想虚拟诗。这几种特点更加体现了伍佰的才华横溢。
希望我以后也能成为像伍佰一样不只追求外表,更追求内在的人!