外貌的作文
和一个朋友辩论,她说:“应该注重内在美,慈和、诚恳、谦虚、忍让、宽厚等等的品行,自身的修养、气质。”有的人外表很美,所说的话、所做的事,让人厌恶。有的人虽然外表不美,所说的话、所做的事,让人佩服。每当我看到一只只小鸭子时,我就会想到童话中的那只丑小鸭,是那样的坚定,是那样的坚持不懈。
这篇童话写的是:有一只处处受排挤,受嘲笑,受打击的鸭子。虽然它过着这样的生活,但是它却一直怀有一份美好的梦想,就是因为这份美好的梦想,它在困难面前没有绝望,没有沉沦,没有低头,而是始终不屈地奋斗,终于成了一只美丽高贵的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖。
爱美之心,人皆有之。世界上,有谁不爱美?外表美固然重要,但是,心灵美更加重要。要是你品德美,智慧美,语言美,行动美一一具全,那才是世界上最美的人。虽然外表美,但心灵不美,那算是美吗?就象有些人,为了外表美,而不惜一切代价,那是美吗?有些人,虽然长得丑,但是他努力,勤奋,善良,这是丑吗?
外表美是天生的资本,但是内在美却是在今后的生活经历中慢慢磨练的,是指人的德性。单有外表的形相美,而没有内在的德性,这还是有缺陷,不算完全的美。所以人生除了有外表的形相美之外,必须充实内在的德性美;内外俱美,才可以称为庄严的人生;而庄严的人生,才是快乐、幸福、完美的人生。
读完这篇文章,使我明白:外貌并不重要,最重要的是内心是否美,是否纯洁。丑小鸭之所以成了白天鹅,一切都是源于它心中那一份永恒的梦想。其实大家都能成为一只展翅高飞的天鹅。只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的白天鹅,不过有很长很长的路要走……
我从《丑小鸭》这篇文章中体验到了美的真谛,明白美的内涵——内心美,让我们都变成天鹅,在广阔的天空中展翅翱翔吧!