暑假里的一天中午,妈妈开车带我到利民桥北的一家牛肉汤馆吃牛肉汤。一路上,妈妈在聚精会神地开车,我呢,惬意地欣赏着窗外的风景。
不一会儿,车到了十字路口,妈妈见是红灯,就停了下来,耐心地等待着,这时,我忽然看见前方扁圆形的交警岗台上站一位老大爷,他满脸皱纹,身穿白色的上衣,他苍老的外表,至少有60多岁。老大爷这是要干嘛呢?我的心里充满了疑惑。难道他是一名交警?就算是,他的年龄也早应该退休了;如果不是,他在炎炎烈日下做什么呢?只见那位老大爷伸出右手,煞有介事地示意让我们停下来,让左右两边的人行走。不一会儿,绿灯又亮了,他连忙换个方向做手势,当他看到有个骑车的年轻人要闯红灯,立刻用手指着他大叫:“停!”那个年轻人不好意思地将车退到了斑马线的外面,路上的行人见了,都把目光投向老大爷,我想:难道他是一名交警?这时妈妈一边开车一边说:“老‘交警’在炎热的夏天维持交通秩序,真是令人钦佩呀!”
生活中处处都有这样的“老大爷”,他们都很热心地为大家服务,让我们无时不刻不感受着社会生活的和谐美好。