当爱已别离,我只能提笔,写下深沉的追忆! 又是一年冬至,唯独少了外公。外公西去有一段时日了,于我却仿佛还是昨天。
关于外公的种种回亿,我伸出手,想要抓住它们,却发现,只是徒劳的努力了。生活仍在继续,幸福远在他乡,渺茫得像隔着一场绵绵秋雨,阴郁而没有尽头。外公远去的日子,音容笑貌犹在,沧海桑田变迁,我有着真切的不可名状的思绪。
模糊如远山的记忆里,外公向我走来。腰板挺直,走路时总是极努力地向前迈着,但每一步都走得极稳当
总是记得小时候。老公,外婆,我。我们三个一起过冬至。你们还骗我多大就吃几个汤圆,哈哈。外公外婆60多了。那还不得吃撑死啊。岁月如歌。时间过的可真快。可是我对外公的思念从没有减少。仿佛昨日重现。虽然你已离我远去,但外甥我懂的。是您从小养育着我,含辛茹苦的养着我。您在天堂能看见外甥我过的好好的。还有外婆。外公您放心,外婆我会好好的照顾的。已报你们赋予我的养育之恩。