雨淅淅沥沥地下个不停。“铃、铃、铃……”这时学校的中钟声响了,同学们飞快地奔出教室,学校门口站满了接他们回家的家长。
“哎呀,这么大的雨,怎么回家啊!幸好,我外公会送伞来。”于是我怀着喜悦的心情来校门口等我外公。“怎么不见我外公呢?他肯定又忘记了,真是气死人了。”我生气地说。很长时间过去了,这段时间时间里可真是漫长难熬。我探着脑袋不断向路口张望,又看了看天,雨还是不见转小。我的心顿时燃起了一丝焦虑,有些心神不安。
我又一次探出我脑袋,看见了一个正朝我这个方向走来黑影,可是太远了看不清楚。看他的身影我确定他是我外公。我暗自高兴地想。准备一拿到伞就冲进雨中。近了,近了,这时我仔细一看,出乎我意料的不是外公。我又一次地失望了。
我再一次张望,只见一人撑着一把黑伞慢慢走过来,我终于盼到了外公,我本该高兴,可是刚才的失望掩盖了我的喜悦,也使我对外公产生了怨恨。而外公却走到我面前跟我说了声对不起便把伞递到了我手中,当时我气急了,扔掉伞就向雨中跑去。
在雨中我听到身后外公的呼喊声。我不愿再停留半步,回头看了一下,只见外公柔弱的身子一直在雨中追赶着我,还踩到了不少泥水,却始终没有停住脚步,仍然向前跑着,任凭外公的喊声逐渐减弱。后来,我回到家中才知道事情的真相:原来外公生病了躺在床上,雨声把他从梦中惊醒,他一想到我还在学校里等他,就不顾外婆的劝阻,坚持来学校给我送伞。
如今,外公他中风了,再也没有人给我送伞了。回想起来,我是多么后悔自己当初的毫不领情,生起气来竟不问青红皂白。
每当下起雨,那情景就在我眼前浮现,眼前总晃动着外公在雨中追我的身影。想起外公对我的爱,我永远都不会忘记,它将永远刻在我的记忆深处。