“外公,我的好外公!”我对着外公有些聋的耳朵那边大声喊着,外公这次听清了我说的话,却又故作严肃的对我说“外公耳朵都要被你喊聋了,小声点。”我不管,外公耳朵本来就有点聋,我只怕外公听不见我对外公的爱。
外公是我在这个世界上最爱的人,这不仅仅是因为外公比其他人都更疼我,也因为外公他的好。我的好外公可不是只对我好,他对我的哥哥姐姐弟弟妹妹都有这么好,而他对所有人的好,并不会让我们谁斤斤计较,外公的好就像是春雨,滋润了整片大地,也装点了整座森林。外公是一个连左邻右舍也会夸赞他好的人,每次听到别人夸我外公的时候,我都会大声地对大家说一句“那是当然,他是我的好外公啊!”就这样,外公的好,我的好外公,成为了所有人心中的“好”的标准。
对着外公喊完那句话后,外公好像又为了对得起我对他的表扬似的,牵着我到了后院,他带我来看他种的石榴树,我知道外公准备给我讲关于这棵石榴树的故事。这棵石榴树的故事,其实我听妈妈说过一件,那是在我还没有出生的时候,石榴树那次结了很多石榴,我的大姐姐和我的大哥哥两个人吵着要吃石榴,外公给他们分石榴的时候,他俩会因为对方的石榴更大而找着外公说不公平,于是外公就拿出了一杆秤,把石榴一个个放在秤上秤,生怕分不匀而让他们俩兄妹打起来。最后石榴不仅分匀了,我的哥哥姐姐也因此更喜欢外公了,因为外公从不偏袒谁,一视同仁的对待着。我告诉外公,我知道外公要说哪个故事,外公一听我知道他要讲哪个故事,他又牵着我出门去散步,他说等卖豆腐脑的来了,我们就一起去吃豆腐脑。我一听外公说的豆腐脑,牵着外公的手,牵得更紧了,因为外公哄我开心的豆腐脑,是陪我度过了很多个暑假以及被小伙伴欺负后抚慰我的良药,像外公的好一样,软软的,洒满了白糖。