我的外公是一个糊涂虫,有一天,他做狮子头时,把面粉放成奶粉,把糖放成了盐那味道真是“人间极品”。这不,今天又犯糊涂了。
我们一家人刚把早饭吃好,外公要出去散散步、打打太极拳。外公穿上了太极拳服,急匆匆地走了。过了一分钟左右,外公飞快地跑进了家,风风火火地开始东找西找,不知找什么宝贝。我看着外公着急的样子,担心地问:“外公,你的手机又找不到了?”“不是,是我的衣服找不到了,我吃完饭明明去把衣服准备好了的,不知怎么就不见了。”外公大叫道:“我的衣服不见了,是不是你们几个把我的衣服藏起来了?快给我找出来!”爸爸说:“爸,你是不是老糊涂了?你去浴室的时候是不是把衣服放在浴室了!”外公以百米冲刺的速度跑到浴室,可衣服不在浴室。妹妹又说:“你们可真笨,看我的厉害吧!”妹妹来到了爸爸的卧室,左找右找,把头伸进了床下,到处扫视。我只听见妹妹“哎哟”一声大叫,我回头一看,妹妹的头上长了个“角”,满脸灰尘,真像只小泥猫,让我不忍哈哈大笑。
此时,外公生气地说:“臭丫头,还笑得出来,还不快去找衣服。”收到外公的命令,我立马行动起来,走进外公卧室,开始了大搜捕行动。我迅速打开外公的衣柜,把外公的衣服一件一件往外扔,扔到最后一件,也不合外公的意。我有些不耐烦了,心想:这个糊涂外公真折磨人,改天一定要把你身上的糊涂虫给捉完。我耐着性子把头探入外公床下,仔细寻找,这可把我累得满头大汗,真是来之不易,我发现了一件外套,高兴地大叫道:“外公,找到了,快来呀!”外公激动地跑过来,定睛一看,大骂道:“死丫头,你耍我呀,我是要找太极服!”
我瞬间崩溃,怒视外公说道:“真是糊涂虫呀,太极服不是在你身上吗?”外公红着脸,笑嘻嘻地说道:“小宝贝呀,你怎么跑我身上了,害大家找的好辛苦,真调皮!”说着便跑出了家门……