我的外公作文
我每当拿起音乐盒,就会想起外公那慈祥的笑容。
去年,我9岁的时候,我正在家里写作业,我听到了敲门声,我赶忙开门,原来是外公,我欣喜若狂,我看见外公手上提着我最喜欢吃的兔肉。晚上刚要吃饭的时候,外公把兔肉放在我的面前说:“这是你的饭菜。”“那您吃什么?”我问外公。“我吃我的南瓜。”外公温柔地对我说。当外公说到这里的时候,我的心凉了下来。
第二天,我下午放学回家,看见外公躺在床上,四周围着家人,我以为外公睡着了,就跑过去叫着:“起床,外公快起床,不能睡懒觉。”不管我怎么叫,外公就是不起床。妈妈见我这样就把我拉到一边说:“爷爷,去世了。”我哭了,赶忙趴到外公的身上,叫外公起来,说:“外公快起来给我买兔肉。”可外公再也没起来。
我那音乐盒是外公临走之前叫爸爸给我。从此,我每当看见音乐盒就会想起外公那慈祥可亲的面容。
我每当拿起音乐盒,就会想起外公那慈祥的笑容。
去年,我9岁的时候,我正在家里写作业,我听到了敲门声,我赶忙开门,原来是外公,我欣喜若狂,我看见外公手上提着我最喜欢吃的兔肉。晚上刚要吃饭的时候,外公把兔肉放在我的面前说:“这是你的饭菜。”“那您吃什么?”我问外公。“我吃我的南瓜。”外公温柔地对我说。当外公说到这里的时候,我的心凉了下来。
第二天,我下午放学回家,看见外公躺在床上,四周围着家人,我以为外公睡着了,就跑过去叫着:“起床,外公快起床,不能睡懒觉。”不管我怎么叫,外公就是不起床。妈妈见我这样就把我拉到一边说:“爷爷,去世了。”我哭了,赶忙趴到外公的身上,叫外公起来,说:“外公快起来给我买兔肉。”可外公再也没起来。
我那音乐盒是外公临走之前叫爸爸给我。从此,我每当看见音乐盒就会想起外公那慈祥可亲的面容。