我的外公作文
我的外公是一名警察。外公穿上警服的样子特别帅。我经常想:如果长大了我也能穿上警服,该多好呀!
外公很爱看书,空下来就捧着书,静静地看着。书房里全是外公的书。在我还没有学会走路的时候,我就会学着外公的样,捧着书津津有味地看啊看。外婆说,外公和我,一个是大书虫,一个是小书虫。现在,我的书占领了我家书房的半壁江山。
我最喜欢外公骑自行车送我上学。外公骑着车,我站在后座上,双手扶着外公的肩膀,兴奋地喊着:“加速,加速!”风吹拂着我的脸,吹起我的头发,我欢笑着,别提有多开心了。不过外公担心我的安全,只允许我玩一小会儿。我也想学会骑自行车,但怕摔痛。外公鼓励我说:“别怕,没什么大不了,摔倒了,爬起来,再骑。”在外公的指导和保护下,我终于学会了骑自行车。
外公叫我“老朋友”,我称呼外公“老沈”。外公和我约定,我们俩要平等相处。家里大小事情,外公都会征求我的意见。为了让我上学更加方便,我们商量在学校附近买房子。装修房子的风格、颜色,外公都让我决定,他总是说:“听老朋友的。”当然,不管大事、小事,我也都听“老沈”的。
我每年的生日会,每次的学校演出活动,外公都会用镜头记录下来,从没有落下过。我成长过程中的喜怒哀乐都在外公的镜头里。每年外公都会为我制作一本厚厚的精美的相册。外公说:“拍到我老了,拍不动了,老朋友你也要嫁人了,这些就是我送你的礼物。”
我真幸福——有这样一位可亲可敬的外公!