我的外公作文
我的外公有一点啰嗦。每天,他从早起帮我倒开水,到送我到学校,一直都在不停地唠叨:“要多喝水……”“呀!放学了!我的水还没喝呢!”我猛地想起外公的“唐僧模式”,赶紧拿起水壶,咕噜咕噜地把水喝了下去。
外公的动手能力特别强,什么东西坏了,他都会修。我的花灯不响了,我就往外公房间跑去,外公拿着螺丝刀,小心翼翼地把一个个螺丝钉旋开,一看,原来是电线出问题了。外公三下五除二就修好了我的玩具花灯。他还会做女人的细活。我的毛绒玩具边线裂开了,棉花纷纷掉了下来。外公戴上老花镜,细心地穿针引线,很快就缝好了那条裂缝,毛绒玩具看上去跟新的一样。外公的手真巧啊!要是我也能像他一样手那么巧,就好了。
外公特别爱我,从我上小班开始到现在,他都接送我上下学。五年了,从不间断,我也从没有迟到过。下雨天,我也没有被雨淋湿过。当我生病的时候,外公总是比谁都着急、焦虑。白天,他带我去看病,用心地熬药;晚上,他睡得也不安心,一两个小时,他就过来摸摸我的额头,或者倒开水给我喝。第二天,外婆心疼地说:“你看,你看,你一生病,外公就更加苍老、憔悴了!”
暑假,我的外公生病了,但他很坚强、乐观,每天锻炼身体,我真希望外公健健康康、长命百岁啊!