我的外公作文
在家里我最喜欢、最敬佩的人就是我的外公。外公是退休老干部,已年近七旬,身体却很硬朗,不管是寒冬还是酷暑,外公每天都坚持游泳,他那饱经风霜的脸上,虽然已爬满了皱纹,但看起来却很有精神。
外公关心外婆,他把家里的锅碗瓢盆都擦得光亮如新,还常常抢着买菜倒垃圾。早上外婆还在睡觉,我就去写暑假作业了,外公随后和我说:“声音轻一点,小声一点,别把你外婆吵醒了,听到了没有?”我小声地说:“放心,我一定不会把外婆吵醒的。”说完外公就上街买菜去了,买了我最喜欢吃的菜,回来之后把菜给外婆做饭。
晚上外公会陪着外婆一起看电视,有说有笑的,好开心好幸福的样子。
有一次,外婆有点不舒服,外公着急地说:“我陪你去医院看看吧。”外婆回答说:“没事的,休息就好了。”只见外公忙开了,一会儿端一杯热水给外婆喝,一会儿削苹果给外婆吃,一会儿问外婆饿不饿,想吃点啥?外婆说:“能不能让我好好睡一会儿,你总来打扰,我更不舒服了。”外公这下消停了。不再打扰外婆,让她好好休息。可是外公禁止我和弟弟发出一点儿声音,给外婆一个绝对安静的环境。晚上外婆精神好了很多,外公才露出了笑容。
外公是个平凡的人,可他那颗不平凡的心给身边的人带来了不平凡的影响,我敬佩我的外公。