我的外公作文
在我的大家庭里,除了妈妈,我还有一位特别喜欢的长辈――外公。
我的外公今年64岁了,属马,总是乐呵呵的,他有一对大眼睛,皮肤黑黝黝的,有很多细细的皱纹。他身材不高,但很魁梧,肚子有点大。
我的外公是个老顽童。他什么都愿意和我玩,从玩玩具、搭积木、玩乐高、打羽毛球,只要我提出来,他没有一样是拒绝的,而且和我玩的很开心。他对我也很耐心,从来不会板着脸太严肃。
我的外公是个老棋迷。从跳棋、围棋、象棋、国际象棋、军旗、五子棋、飞行棋、斗兽棋、大富翁……没有一样能难倒他。一有空,我就会拉上外公跟他下上几局,可是几乎每次我都输给他,他实在太厉害了。
我的外公是个老天才。我游泳的启蒙老师就是他,他把我从一只恐水的旱鸭子变成了活蹦乱跳的小青蛙。他还会用最简单的办法来解决我的数学拓展难题,实在聪明的让我难以相信。
我喜欢外公的聪明,喜欢他的大方,喜欢他的可爱,喜欢他的亲切,喜欢他的童心……真想一直陪在他身边,每天都可以看到他。外公,我爱您!