我的外公作文
我的外公是宁乡人,早睡早起,无忧无虑。
每天五六点左右,他就挑着一担水,驼着背,走到稻田中,给菜浇水、施肥。忙完这一阵以后,他就会到市场买用来招待客人的零食,虽然不是很好,但都是外公用心挑选的健康食品,只要一有客人来,外公就把家里最好的零食、肉类、水果和蔬菜拿出来给客人分享,还会把很好的东西送给客人们,他还会给邻居或者邻居家的小孩送些东西,比如食物、用品和小玩具。闲暇时,外公总会邀请邻居和朋友们到家中做客,把好吃的大鱼大肉摆出来,让邻居和朋友们大吃特吃一顿。外公总是一脸笑容地对待别人,所以大家都很喜欢他。
外公耳聪目明,腿脚利索,有一次,我的宠物鸡——小花儿跑进了后山里,我吓坏了,赶紧告诉了外公,外公立刻跑进森林中,搜寻着小花,不一会儿,外公的背影消失了,我等了许久,有点着急了,担心外公和小花出事。突然,一个熟悉的影子出现在我面前,啊!原来是外公!他终于回来了。他把小花递给了我。我开心地和外公走回了家。但有时,外公的一些小缺点也会跳出来作怪。
早晨,外公把鸡都放了出来,本来有十只鸡的,到了晚上就只有八只了,还有两只鸡,没叫回来,看来外公这是健忘了,虽然只是偶尔,但有时缺点也要改正才好啊!现在也就只剩下了五六只鸡了,其它的鸡要么是死了,要么是跑了。有时把自己的东西拿在手上或放在了某个地方,一下子就忘记了,找来找去找不着。
外公对人友善、大方,也很可爱。我最喜欢外公了,我永远也不会忘记他的!