周末中午,我放学回到家,看见外公到我们家来了。
吃好午饭后,外公掏出手机对妈妈说:“唉,我的手机屏幕太黑了,我骑车去换一个新的手机屏吧!”妈妈同意了外公去换新的手机屏。于是,外公骑着车到了中心广场去换手机屏。换好手机屏后,外公却忘记车停在哪里了,他拿出手机,打电话给妈妈说:“车是什么牌子?车子又是什么颜色?”妈妈着急地说:“车是粉色的,车的牌子是爱玛电动车!”这时候,我皱起两道眉毛想:外公现在怎么这么糊涂了,才刚刚一会儿,就记不得了?
“是绿色的吧!”外公的声音从电话的另一边响起,不断重复这句话。“不是哦,是粉色的!”妈妈哈哈大笑起来。就连我也被笑昏了。“哦,知道了,知道了!”外公回答着。过了一会儿,外公终于开心地骑着电瓶车回到了家。
唉,我的外公可真糊涂呀!