我的外公本年72岁了,或许是因为经历了太多的风霜,面色焦黄,皱纹满脸,干涩的眼球深深地陷在眼窝里。一件寒酸的深绿色夹克衫是他的独爱。 外婆在的时分,外公独爱到田里干活,自从外婆逝世后,就不大到田里去了,心里总是想念着外婆。外公不快乐的时分,就到田里去采茶。或许是心思太多的原因,外公采茶时总是慢悠悠地。往常,外公吃过晚饭总要到我家来坐一瞬间。找来一张椅子,一个人静静地坐着,没有话语,只抽着烟,眼睛入迷地盯着远方,好像在想着什么。我望着外公那愁眉苦脸的姿态,心里很难过。 外公坐了一瞬间,就动身,踉跄地走了。我望着他那渐渐远去,渐渐消失在黑夜里的瘦弱身影,心里俄然好害怕…… 睡觉的时分,外公那瘦弱的身影一向闪现在我的眼前。我想外公那样思念外婆,他心里是多么难过啊!