今天,外公从市里回来,一辆汽车把外公的摩托车给撞倒了,外公的脚受伤了,血流了出来。但外公为了给我做中午饭,在卫生所简单地包扎了一下,忍着疼痛坚持回了家。外婆问他怎么了,他还说没事,当外婆发现了外公受伤后让外公去治病,外公忍着伤口的剧痛勉强地说:“我还要给小孙子做饭。”在外婆再三的劝嘱下才去治病。
放学后,我看到外公外婆在路上走着,外公勉强地微笑着,摸着我的头说:“回去让你妈给你做饭。”后来我告诉了妈妈,妈妈带我去找外公,得知外公受伤了,我的心像刀割一样刺痛着我的心。到了医院看到满地的鲜血,我哭了起来,呜、呜……外公忍着刀割一样的剧痛说:“洋洋,好好学习,这点小伤算不了什么。”我望着满头汗水的外公,我又一次哭了起来,外婆告诉我说:“你外公要不是我劝他,他还不会来呢,他还在家里给你做饭呢。”
我为有一个这样坚强的外公而感到无比的骄傲和自豪,外公是我学习的榜样。