外公你真了不起作文
姥爷,你真了不起!
姥爷,你真了不起,你为国家做了很多的贡献,如:制造了很多雷达。
有一次,你为了执行合同,竟然徒步爬上三十九层高的房顶,去观察天线的情况。之后,之后你用了二天二夜,来制作雷达,又在半夜上了危险的水上试验平台。在平台上你时时刻刻地关注着雷达的状况,有时候还在自己的房间里彻夜不眠的写着什么。你在平台上的时候,发生了一件极其危险的事——着火了。所有人都去救火了,没有水了,你拎起一个水桶跳下水打了一桶水上来,把剩下的火全都扑灭了,但是自己却感冒了。你回到了房间,对前来问你怎么办的人自我安慰地说:“没有事,生病了吃些药就好了,你们不用担心我的工作,我自己回去解决的,你们不用管了。”可是,你的心里比任何人都清楚,生的病要很长时间才会好。可是你还是不放弃,继续执行合同,最后还完成得很好。
姥爷,你真了不起,我真为你骄傲,你真是一个负责的人,我要向你学习。