小兔搬南瓜作文
早晨,兔妈妈说:“我们中午吃南瓜,你到地里找一个又大又甜的南瓜吧!”
小兔一到地里,就发现了一个非常大的南瓜。小兔子心想:我把这个大南瓜搬回家,妈妈一定要表扬我的。小兔子就搬了搬,拉了拉,可是南瓜还在原地一动不动。小兔子想到了第一个办法:就是用两个圆木棍放在南瓜下面来滚。又想到,森林这么美丽,如果我砍了两棵树木,森林就没有这么美丽了。它又想到一个好办法:用推车来推,它在地里找了又找,连推车的轮子都没有找到。它又想到了第三个办法,它想这个大南瓜就像轮子一样可以滚动,它就把南瓜竖了起来,滚回家了。小兔敲了敲门,说:“妈妈,妈妈,我回来了!”妈妈一走出门,就吃惊地张大了嘴巴,说:“你怎么把这么大的一个南瓜运回来的?”
小兔就说了一遍又一遍运南瓜的事情,从刚开始到后来,妈妈终于听懂了。
妈妈竖起大拇指表扬小兔是个爱动脑筋的聪明孩子。