小兔搬南瓜作文
秋天到了,菜园里的瓜果成熟了,好一派丰收景象。
小兔种的南瓜个头可真大!它摘了一个大南瓜,高兴极了。但是,这种喜悦只持续了一会儿。因为小兔根本就搬不动这个大南瓜,怎么办?它焦急万分,正在这时,小熊猫一边哼着小调,一边向它骑了过来。看着“咕噜噜”滚动的车轮,小兔受到了启发。它心想:车轮是圆的,南瓜也是圆的,既然车轮能够滚动,南瓜一定也能滚动。于是,小兔用力一推,南瓜就“咕噜咕噜”地滚了起来。遇到一个下坡路,南瓜滚得飞快,小兔直追得气喘吁吁。不过想到这么轻松就把南瓜运回家,它还是高兴地一蹦三尺高,差点没把房顶掀翻呢!
而路边的树木,枝叶摇弋,好像也在为小兔的聪明机智而喝彩鼓掌!