小兔搬南瓜作文
秋天到了,南瓜地里大丰收,小兔妈妈让小白兔去南瓜地里采南瓜。
小白兔跑到南瓜地,一眼就看见那个最大的南瓜,想:“那么大的南瓜要不我把它采回家吧。”小兔跑到那个最大的南瓜面前,用尽力气把那个南瓜采了下来。
小白兔把又大又沉的南瓜抱起来,搬回家。小白兔走走停停,满头大汗,他把衣服钮扣解开。过了一会儿,小白兔实在不行了,他把南瓜轻轻地放在地上,蹲下来。突然,小熊高兴地骑着自行车从他身边经过,小白兔看见了,想出了一个办法,想:“自行车的轮子是圆的,可以滚,南瓜也是圆的,也可以滚。”小白兔把南瓜竖起来,蹦蹦跳跳地把南瓜滚回家。小白兔回到家以后,把他怎么把南瓜搬回家的办法告诉了小兔妈妈,小兔妈妈知道了,连连夸奖小白兔做得很好,小白兔心里感到非常高兴。