小兔的作文
我的生日那天,我爸爸送了我一件十分珍贵的小兔子。它全身是深灰的,长长的耳朵,红红的眼睛,毛茸茸的小尾巴,豆子大的小鼻子。它时不时东瞅瞅西看看,像是在找什么东西,由于这只小灰兔的毛色,我给它取了个名字灰灰。
灰灰最爱吃的东西就是菜叶,如果你把菜叶放在它“家”门口,它便会偷偷摸摸的把那片叶子捡回去大饱口福,我的灰灰吃食非常可爱,它先东张西望,然后用双手把菜叶放在脚边,吃一口便把我看一下,像是担心我要把它的青菜吃掉一样;我把它从笼子里抓出来时,灰灰连忙狼吞虎咽把菜叶吞完。我的灰灰是不是很可爱啊?
3月3日那天,我上学走了。当我回到家里时却发现我的灰灰永远地闭上了它那红宝石似的眼睛,肚子胀鼓鼓的,我放在阳台上准备一周喂它的青菜被吃光了,我为我的马虎内疚极了,我如果把青菜放高点或者把笼子锁上,悲剧就不会发生了,我放声大哭,我可爱的灰灰!
永别了,我可爱的小兔子,你让我终身难忘。