小兔的作文
我家养了一只可爱的小兔子。
一双眼睛鲜红鲜红的,开始我还以为它得了红眼病呢!小兔子尾巴短短的,就像一个白绒球,可爱极了。它最讨厌别人碰它的短尾巴,它全身皮毛雪白雪白的,白的像雪似的。
不知为什么,大多数时候小兔子的长耳朵是耷拉着的,只要一听到自己不熟悉的声音,它的长耳朵就会从先前的懒汉越到勤劳兵,立刻竖起来了,东听听,西听听。眼睛也会左右看。小兔子吃起东西来极慢,嘴巴一嚼一嚼的,可不是吗?就像没牙的老太太。
在我和小兔子之间发生过很多的事情。就拿最近一次来说,那可真是惊心动魄呀!上星期六的早上,小兔子东撞撞,西跳跳,最后把三个玻璃杯给撞破了。当时,我厉声叮嘱它不能再继续玩危险的游戏了,小兔子好像听懂了,点了一下头,我便进房间做作业了。没想道过了一会儿,小兔子就好像把刚才的叮嘱抛到九霄云外了,又开始东蹦蹦,西蹦蹦。一会儿跳到沙发上,一会儿跳到了床上,一会儿拿着飞镖,一会儿又去拿水彩笔,最后居然从阳台上跳了下去。只听“咚”的一声,等我跑出来,眼前的情景把我吓呆了,我赶紧跑了下去,发现小兔子安然无恙,我开心的笑了。这都要归下面有的小草帮忙了,不然也辛亏我家住一楼,不然小兔子跳下就再也没有了。
我喜欢我家的小兔子。