小兔作文
森林里有一座漂亮的蘑菇房,里面住着谁呢?哦,原来是小兔子。有一天,小兔子提着竹篮子到森林里采蘑菇,一边采,一边在唱歌。
这时,来了一只狐狸。狐狸自言自语地说:“多可爱的兔子啊,味道一定很好,我要把她骗到手吃了。”狐狸跑到小兔子的面前,温和地说:“可爱的兔子妹妹,你在干什么呢?”兔子说:“我在采蘑菇。”狐狸说:“我家有很多蘑菇,你到我家来,我送你一些。”兔子说:“好的。”兔子来到狐狸的家,狐狸说:“小兔子请进!”小兔子说:“我先在外面玩一下,你先进去吧。”狐狸心里想:这样最好,我还可以磨一磨刀呢!
兔子在外面玩了一会儿,来到狐狸家门口,听到里面有磨刀的声音。她爬到窗户上一看,原来是狐狸在磨刀。小兔子想:这只狐狸一定是想吃了我,我该怎么办呢?小兔子想到了熊伯伯就住在狐狸家旁边,于是,她就快速地向熊伯伯家跑去。狐狸发现兔子跑了,就拿着刀使劲地追。眼看快要追到了,小兔子腿一蹬,跳到了熊伯伯家。狐狸一看是黑熊家,就不敢追过去了,只好走了。
熊伯伯拍拍小兔子的肩膀说:“以后不要轻易相信别人的话,否则吃亏的是你自己。”小兔子低声说:“我知道了,熊伯伯,我以后再也不贪小便宜了。”